ПОДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Платные услуги
(800) 551-09-62
(484) 393-11-55

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) 8(800)551-09-62 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 8(800)551-09-62, 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Студенты-волонтеры оказывают неоценимую помощь медикам КБ №8 ФМБА России

\ Студенты-волонтеры оказывают неоценимую помощь медикам КБ №8 ФМБА России
3 Декабря 2021
«Студенты-волонтеры оказывают неоценимую помощь медикам КБ №8 ФМБА России»
Студенты-волонтеры оказывают неоценимую помощь медикам КБ №8 ФМБА России
В Обнинске студенты-медики помогают в борьбе с COVID-19 по многим направлениям: от доставки бесплатных лекарственных наборов амбулаторным больным, до разноплановой работы в поликлиниках, призванной разгрузить персонал Клинической больницы, чтобы они могли более оперативно реагировать на экстренные вызовы. Ребята помогали развозить лекарства, поддерживали работу Горячей линии по COVID-19, дежурили на «Скорой», участвовали в работе мобильного пункта вакцинации, а также помогали осуществлять сбор донорской крови в родном вузе.

Руководитель ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России Олег Ярошенко выразил сердечную признательность студентам-волонтерам за трудолюбие, усердие, отзывчивость в деле помощи больным с новой коронавирусной инфекцией:

- В адрес руководства ИАТЭ НИЯУ МИФИ, ректора Татьяны Осиповой, декана медицинского факультета Андрея Котлярова, мы подготовили благодарственное письмо группе особо отличившихся студентов, - сказал он и отметил, что намеченная в ближайшее время встреча в стенах обнинской альма-матер станет официальным приглашением на работу в Клиническую больницу для Софьи Артемьевой, Кристины Болотной, Станислава Бутова, Елены Воличевой, Дианы Доброхотовой, Анастасии Кузнецовой, Дарьи Марусиной, Ивана Резника, Юнуса Салихбаева, Глеба Шумского и Елизаветы Холоповой.

Их старшие коллеги – сотрудники Клинической больнице №8 единодушно отмечают огромную востребованность оказанной помощи, а будущие врачи и фельдшеры – что работа в условиях пандемии стала для них бесценной практикой. Так, по словам студента медицинского факультета ИАТЭ НЯУ МИФИ Станислава Бутова, многим вещам учиться приходилось практически в боевых условиях:

- Мы были, по сути, руками и глазами сотрудников больницы, старались быть максимально полезными врачам и медсестрам – говорит он, заметив, что работать приходилось там, где больница и пациенты больше всего в этом нуждались. - Надо было заполнять медицинскую документацию, мониторить больных, помогать на обходах. Хочу сказать, что со старшими коллегами сразу сложились теплые человеческие отношения. Они, и в особенности заведующая Поликлиникой №1 Наталья Ивановна Бахус, уделяли нам много своего личного времени, обучая в профессиональном плане и помогая разобраться с любыми вопросами, которые возникали по ходу дела.

Староста курса Арина Выродова, кстати, продолжившая семейную династию медиков, также, как и остальные студенты-волонтеры продолжает учиться и готовится к экзаменам. Вот и в день, когда удалось с ней встретиться, она, после того, как на собственной машине отвезла 8 пациентам лекарства на дом, торопилась на лекции.

- Волонтерской деятельностью по ковиду мы занимаемся с сентября этого года, - говорит Арина. - На призыв помочь КБ №8 ФМБА России сразу откликнулись добровольцы из числа наших студентов. Кто-то занят на диспансеризации пациентов, кто-то отвечает на звонки, если имеют личный транспорт, то развозят лекарства. Я на этой неделе сменила ребят из других групп. Перед выездом предварительно обзваниваем пациентов, у которых положительный ПФР-мазок и уточняем список назначений, который у них есть. Скажу честно, я, наверное, нашла свое место работы: вот уже второй год работаю в Клинической больнице, сначала в реанимации, а сейчас в отделении гинекологии.

- Я пришла работать в call-центр, записываю людей к врачам, перенаправляю, куда нужно, и мое участие в судьбе жителей Обнинска, обратившихся за помощью, не считаю чем-то из ряда вон, делаю, что могу — ответила на просьбу об оценке значимости ее работы студентка В., будущий врач-гинеколог ИАТЭ НИЯУ МИФИ, скромно умолчавшая свое имя.

- Серьёзная поддержка и помощь со стороны руководства больницы очень важны: в крови бурлит азарт и подстегивает желание утвердиться в выбранной профессии - говорит будущий психиатр-нарколог Станислав Бутов. - А в будущем я, если будет вакансия по выбранной мной специализации, с удовольствием вернулся бы в этот коллектив,

Заведующая Поликлиникой №1 Наталья Бахус, высоко оценивая помощь десанта студентов-волонтеров, подчеркнула, что ребята взяли на себя ряд рутинных, но очень необходимых обязанностей.

- Хотя количество новых выявленных случаев постепенно снижается, заболевших в Обнинске по-прежнему много, - говорит она. - К нам поступают данные от санитарных властей в виде специальных предписаний – по ним мы обзваниваем новых выявленных заболевших COVID-19 пациентов на карантине, уточняем их данные для дистанционного открытия больничного, адреса и пр. Хочу сказать огромное спасибо студентам ИАТЭ НИЯУ МИФИ и медтехникума за их труд, они зарекомендовали себя хорошими специалистами, призванными сохранять здоровье и жизни людей, и мы с нетерпением ждем их к нам на работу.

арина.jpg

Стас Бутов.jpeg

студ-1.jpg

студ-2.jpg

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России
Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты