ПОДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Платные услуги
(800) 551-09-62
(484) 393-11-55

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина, 85
Платная госпитализация:
8 (925) 112-18-42


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85):
8 (800) 551-09-62
392-05-43,
392-05-44,
392-05-46;
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1):
8 (800) 551-09-62,
399-59-06,
399-55-44;
393-38-38 - женская консультация

Услуги психиатрического отделения для пациентов с деменцией и болезнью Альцгеймера

\ Услуги психиатрического отделения для пациентов с деменцией и болезнью Альцгеймера
15 Мая 2024
«Услуги психиатрического отделения для пациентов с деменцией и болезнью Альцгеймера»
Услуги психиатрического отделения для пациентов с деменцией и болезнью Альцгеймера

Психиатрическое отделение предлагает услуги для временного ухода за пациентами с деменцией, в том числе при болезни Альцгеймера

Эти состояния характеризуются снижением памяти и интеллекта, что приводит к потере навыков самообслуживания.
Больной человек может не узнавать родных, быть к ним агрессивным, представлять опасность для себя и окружающих. Часто возникают психотические расстройства, бред, галлюцинации и проблемы со сном. Необходимо постоянное специализированное лечение и уход.

Различают несколько степеней тяжести таких состояний:

При легкой степени, несмотря на нарушения интеллектуальной сферы, сохраняется критическое отношение пациента к собственному состоянию. Способность к самообслуживанию сохраняется, однако не в полном объеме. Даже при легкой стадии заболевания снижается способность здраво мыслить, а также способность планировать и реализовывать планы. В любой момент может наступить ухудшение состояния. Больной человек, может случайно попасть в незнакомое место и потеряться, не найти дорогу домой, забыть свои паспортные данные. Поэтому, постоянный присмотр необходим уже на такой, казалось бы легкой стадии. А своевременное назначение специализированных препаратов и реабилитационные мероприятия именно на стадии легких проявлений значительно снижают темп прогрессирования заболевания.

При средней степени пациенты не могут прожить без посторонней помощи. Им не требуется помощь во время простых процедур самообслуживания, например при приеме пищи, однако они уже не могут соблюдать режим, могут быть дезориентированными во времени, путая времена года, хронологию собственных жизненных событий. Оставлять таких больных без присмотра даже на короткое время это большой риск.

При тяжелой степени пациенты постоянно нуждаются в уходе и надзоре, им требуется опека. Полностью могут быть утрачены способности к ориентированию во времени и пространстве. Больным нужна помощь во всех видах элементарного самообслуживания или полный уход. Резко нарушаются или полностью утрачиваются вербальные функции и навыки психомоторики (способность принимать пищу, осуществлять туалет, даже передвигаться).

Уход за больными лучше доверить квалифицированному медицинскому персоналу, поскольку осуществить должный уход в домашних условиях достаточно проблематично. В стационарном отделении для пациентов, имеющих такие симптомы проводится подбор и коррекция терапии, осуществляется периодическое наблюдение врачами-специалистами (психиатр, невролог, терапевт).

Комплекс мероприятий по уходу за пациентом варьируется в зависимости от тяжести заболевания, сохранности навыков самообслуживания, трудозатрат среднего и младшего персонала на пациента и определяется лечащим врачом.

Более подробную информацию можно получить по телефонам
84843931155
89251121842

ФГБУЗ Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
ВК60018354