платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

В ФМБА подвели итоги прошедшего года

\ В ФМБА подвели итоги прошедшего года
25 Апреля 2016
«В ФМБА подвели итоги прошедшего года»
В ФМБА подвели итоги прошедшего года

19  апреля в Москве состоялась итоговая Коллегия ФМБА России. В работе коллегии приняли участие: помощник Президента Российской Федерации И. Е. Левитин, Первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации И.Н. Каграманян, заместитель Министра спорта Российской Федерации Ю.Д. Нагорных, руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО) М. М. Котюков.

В приветственном обращении к участникам коллегии И.Н. Каграманян отметил: «Я хотел бы подчеркнуть значимость той деятельности, которую вы осуществляете и в штатном режиме, и особенно в момент, когда население, медицинские учреждения страны нуждаются в вашей помощи. Позвольте поблагодарить вас за ту важнейшую работу, которую вы делаете, и пожелать вам успехов».

Главным содержанием встречи стал доклад руководителя ФМБА Владимира Викторовича Уйба. В докладе были подведены итоги работы агентства за год:

- в полной мере реализованы полномочия по оказанию медицинской помощи населению подведомственных территорий,

- оказываются все виды медицинской помощи: первичная медико-санитарная помощь, специализированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь, скорая и паллиативная медицинская помощь, санаторно-курортное лечение. Полнота охвата медицинскими осмотрами работников предприятий, прикрепленных на обслуживание к ФМБА России, превысила плановый показатель, установленный программой РФ «Развитие здравоохранения».

Высокотехнологичная медицинская помощь в 2015 году оказывалась по 16 видам медпомощи и по 54 группам заболеваний в 26 медицинских организациях ФМБА (одной из них является КБ №8). ФМБА активно развивало и внедряло  методы ядерной медицины.

Начато практическое применение методов персонифицированной медицины для профилактики, диагностики и лечения профессиональных и социально-значимых заболеваний.

Отдельным большим делом стала помощь крымской медицине. В республике ]]>Крым]]> работал Сводный медицинский отряд ФМБА России. Была оказана помощь 6108 жителям.

В рамках программы «Здоровье» ФМБА развивало службу крови в стране. Был введен в эксплуатацию  специализированный модуль в городе Саратове.

Было реализовано и много других начинаний, например, в ФГБУ «Научно-исследовательский институт детских инфекций ФМБА России» в ноябре 2015 года был введен в эксплуатацию новый амбулаторно-поликлинический корпус. Запущено строительство крупномасштабного фармацевтического комплекса по производству вакцин российского производства для стран Латинской Америки, который должен войти в строй до конца 2016 года. 

На космодроме «Восточный» (Углегорск) была за короткий срок введена в строй и запущена первая очередь Комплекса медицинских учреждений. В своем докладе В.В. Уйба ярко и образно рассказал, как от медицины середины 20 века здесь за короткий срок был совершен скачок к самым современным медицинским достижениям.  Активно велась также работа по развитию Федерального высокотехнологического центра медицинской радиологии в Димитровграде.

Одним из самых заметных, но и сложных дел ФМБА стало медицинское обеспечение спортсменов сборных команд РФ в целях достижения наивысших спортивных результатов.

Рассказал руководитель ФМБА и о самой серьезной проблеме – сокращении бюджетных ассигнований. Общий объем сокращения бюджетного финансирования составил 4,8 млрд. рублей.  «Проблемы, связанные с уменьшением финансирования, как бюджетного, так и из средств ОМС, становятся причиной сокращения  медицинского персонала организаций. Эти потери могут стать необратимыми», - сказал В.В. Уйба. По его словам, за 2014-16 годы было сокращено более 16,5 тысяч штатных единиц, 3800 коек и более 4 тысяч физических лиц. 

Однако позднее на пресс-конференции для журналистов центральных СМИ руководитель ФМБА заверил, что медицинские организации агентства не будут оставлены без помощи и финансирования от головного ведомства. Прежде всего это касается направления профессиональных патологий, которое по-прежнему будет финансироваться в централизованном порядке, а также ряда других направлений.

Также на заседании прозвучали сообщения председателя Общественного совета при ФМБА России В.Д. Ревы, и доклады, посвященные 30-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС (докладчик – почетный президент ФМБЦ им. А.И. Бурназяна Л.А. Ильин) и 55-летнему юбилею первого полета человека в космос (директор НИИ космической медицины ФМБА России В.М. Баранов). К этим событиям ФМБА имеет прямое отношение: обеспечением космической медицины занималось 3-е главное управление, преемником которого является ФМБА, и первые врачи, приехавшие на место атомной катастрофы, тоже принадлежали к числу медиков нашего ведомства. Также на мероприятии наградили сотрудников ФМБА за выдающиеся достижения.

В работе коллегии принял участие главный врач КБ №8 Владимир Александрович Петров.

Сюжет телекомпании «Вести» об итогах 2015 года и ситуации с мельдонием, подготовленный в сотрудничестве с ФМБА ]]>www.vesti.ru]]>

 

Фотографии:
Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты