платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

В Клинической больнице №8 ФМБА России принят новый коллективный договор: документ закрепил инновационные меры соцподдержки специалистов

\ В Клинической больнице №8 ФМБА России принят новый коллективный договор: документ закрепил инновационные меры соцподдержки специалистов
20 Октября 2021
«В Клинической больнице №8 ФМБА России принят новый коллективный договор: документ закрепил инновационные меры соцподдержки специалистов»
В Клинической больнице №8 ФМБА России принят новый коллективный договор: документ закрепил инновационные меры соцподдержки специалистов

Новые меры направлены на привлечение вновь прибывших специалистов, в том числе и молодых, а также на закрепление действующих сотрудников. Коллективный договор приняли на собрании коллектива медучреждения.

«Совершенно очевидно, что прежний коллективный договор уже не отвечал современным реалиям, не соответствовал нуждам больницы, - рассказал сотрудникам руководитель КБ №8 ФМБА России Олег Ярошенко. – Мы проанализировали закрепленные в нем меры и ясно увидели, что они просто не работают. Они не решают одну из самых главных проблем нашего медучреждения – не привлекают новых сотрудников, а действующих – поддерживают, мягко выражаясь, недостаточно. И тогда мы решили кардинально изменить подход, и закрепили инновационные меры соцподдержки, аналогов которым в истории больницы еще не было».

В новом коллективном договоре зафиксированы четыре важных пункта: выплаты подъемных для вновь прибывших сотрудников, в том числе и молодых, проработавших в больнице на полную ставку не менее года, оплату обучения в ординатуре по наиболее востребованным в Клинической больнице №8 ФМБА России специальностям, компенсацию за поднаем жилья, а также оплату учебы студентам старших курсов с платного отделения медфакультета.

Обнинские медики уже давно участвуют в муниципальной программе поднаема жилья, но таких сотрудников совсем мало, их единицы: далеко не все проходят жесткий отбор. «Был случай, когда потенциальный кандидат – акушерка – не подошла по критериям программы по заработку, - рассказывает Олег Ярошенко. – Причем, речь шла о весьма незначительной сумме - 150-200 рублей! И специалист попросту ушел от нас работать в другой город. Сейчас мы готовы сами компенсировать поднаем жилья, если сотрудник не попал в муниципальную программу – чья средняя зарплата будет превышать установленный муниципалитетом действующий порог дохода на члена семьи».

Ряд важных «бонусов» могут получить вновь прибывшие специалисты, в том числе и молодые, – основной акцент в коллективном договоре сделан на них.

Больница готова взять на себя оплату обучения старшекурсников с платного отделения медвуза – с тем, чтобы после получения диплома они пришли на работу участковыми терапевтами в поликлиники и по договору отработали три года. В этом звене серьезный дефицит кадров: укомплектованность участковыми терапевтами сейчас на уровне 50%!

Отработавшие как минимум год на полную ставку вновь прибывшие медицинские специалисты могут рассчитывать на подъемные – 100 тыс.руб. для врача и 50 тыс.руб. для медсестры. Причем, в данном пункте речь идет не только о молодых медиках, но и, об опытных специалистах: главное, чтобы это был новый сотрудник.

Еще одно важное нововведение – больница готова взять на себя оплату ординатуры. После окончания медфака молодой доктор может отработать не менее двух лет по договору, выбрать наиболее востребованное для КБ №8 направление ординатуры, и тогда больница оплатит его обучение. Опять же, при условии, что специалист вернется на работу в Клиническую больницу №8 ФМБА России и будет работает не менее трех лет по данной специальности.

С каждым сотрудником, который решит воспользоваться мерами соцподдержки, будет заключаться индивидуальный договор.

«Кадровый голод – острейшая проблема для нас, причем, не только по узким специалистам, но и по участковым терапевтам, участковым педиатрам, медсестрам и фельдшерам, - говорит Олег Ярошенко. – И мы понимаем: для медицинского работника важен уровень зарплаты, но важна не только лишь зарплата. Имеет значение, где работать, на чем работать, и с кем работать. В условиях, когда основательно изношена материально-техническая база, работа должна вестись, что называется, «по всем фронтам». Именно поэтому сейчас мы большое внимание уделяем не только кадровой обеспеченности больницы, но и её материально-техническому состоянию. В медучреждении впервые за десятки лет стартовали текущие и капитальные ремонты, началось обновление коечного фонда в отдельных стационарах, медицинской мебели, оборудования. «Пробиваем» закупку новой медицинской техники и ремонт имеющейся для наших врачей. Начинаем поэтапный переезд отделений из аварийных строений по ул.Пирогова в медгородок на Ленина, 85. Сделали заявки на ряд серьезных капремонтов стационаров и объектов медгородка по пр.Ленина. Иными словами, со временем и поэтапно мы будем создавать не только благоприятный финансовый фон для медицинских работников, но и создавать привлекательные условия для их работы в нашей больниц. И особенно важно, что в наших самых важных начинаниях мы находим поддержку в ФМБА России, в том числе и у первых лиц Агентства. Нас слышат, нам готовы помогать».

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

image-19-10-21-02-25 (1).jpeg

image-19-10-21-02-25 (3).jpeg

image-19-10-21-02-25.jpeg

image-19-10-21-02-26 (1).jpeg

image-19-10-21-02-26.jpeg

Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты