платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

В Клиническую больницу №8 ФМБА России поступила очередная партия противовирусных препаратов для бесплатного обеспечения амбулаторных больных с COVID-19

\ В Клиническую больницу №8 ФМБА России поступила очередная партия противовирусных препаратов для бесплатного обеспечения амбулаторных больных с COVID-19
1 Декабря 2021
«В Клиническую больницу №8 ФМБА России поступила очередная партия противовирусных препаратов для бесплатного обеспечения амбулаторных больных с COVID-19»
В Клиническую больницу №8 ФМБА России поступила очередная партия противовирусных препаратов для бесплатного обеспечения амбулаторных больных с COVID-19

Лекарственные средства предназначены для пациентов, которые переносят COVID-19 в легкой форме и лечатся дома, на карантине. Перечень лекарственных препаратов, которые можно получить бесплатно, утвержден рекомендациями Минздрава РФ. В него входят препараты в таблетированной форме и в виде капель. Об этом сообщила заведующая аптекой КБ №8 ФМБА России Татьяна Правук на расширенном совещании терапевтической службы.

В разное время этот перечень менялся и корректировался. В последней версии временных методических рекомендаций по лечению коронавируса Минздрава РФ, к примеру, были исключены антибиотики. В данный момент в новой партии больница получила противовирусные препараты «Арепливир», «Коронавир», «Умифеновир», «Гриппферон». В КБ №8 они имеются в достаточном количестве, выписываются со склада внутренней межбольничной аптеки по заявкам поликлиник, выдаются докторам. Помимо вышеперечисленных противовирусных препаратов в распоряжении врачей есть также «Парацетамол», «Пульмикорт». Антикоагулянты «Ксарелто» и «Эликвис» также имеются в наличии, по этим наименованиям ожидается дополнительная поставка в ближайшие дни.

Клиническая больница №8 ФМБА России получает препараты для лечения больных с COVID-19 по линии регионального Минздрава, а также периодически закупает самостоятельно.

Препараты назначаются врачом по состоянию пациента и клинической картине заболевания – при первичном визите к врачу, при вызове на дом. Также препараты помогают доставлять пациентам Волонтеры-медики. В каждом отдельном случае схема лечения подбирается строго индивидуально — в зависимости от состояния пациента, степени тяжести и длительности заболевания.

У пациента в обязательном порядке берётся добровольное информированное согласие на лечение в амбулаторных условиях, в котором указываются выданные лекарственные средства и их количество.

 

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты