платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

В Обнинске и в Калуге малыши получат одинаковое питание

\ В Обнинске и в Калуге малыши получат одинаковое питание
14 Декабря 2015
«В Обнинске и в Калуге малыши получат одинаковое питание»
В Обнинске и в Калуге малыши получат одинаковое питание

Недавно в газете «Вы и мы» появилась статья «В Калуге сохранили молочную кухню, а на Обнинске решили сэкономить», где утверждается, что в Калуге сохраняют ассортимент молочной кухни для малышей, а в Обнинске сокращают. Так ли это? Ситуацию разъясняет заведующая детской поликлиникой Людмила Александровна Сергеева.

«Наиболее востребованный период для дополнительного питания детей – это первый год жизни. 27.11.2015 был подписан новый ]]>областной закон №18-ОЗ]]> «Об обеспечении полноценным питанием детей первого года жизни, находящихся на искусственном и смешанном вскармливании». Новый закон предусматривает выдачу детского питания всем детям первого года жизни на 900 рублей в месяц (для сравнения – в Петербурге эта сумма составляет 700 рублей, в Краснодарском крае 120 рублей, а в соседней с нами Смоленской области – 0 рублей). На эту сумму будут выдаваться сухие адаптированные смеси в пяти разных наборах в зависимости от потребностей ребенка, по рецепту участкового педиатра. Так что поддержка детей первого года жизни в области остается, и вполне серьезная по сравнению с другими регионами.

Теперь об утверждении, что «в Калуге сохраняют бесплатную молочную кухню, а в Обнинске – нет». Это не совсем так. Дело в том, что обнинская  молочная кухня кисломолочных продуктов не производит уже несколько лет, производство закрыто. Фактически сегодня городская молочная кухня – это  раздаточные пункты, где выдавали родителям молочные продукты производства крупных предприятий,  а по новому закону будут выдавать сухие смеси. А в Калуге производство собственных молочных продуктов для малышей сохранилось, хотя и очень скромное. Именно это производство губернатор предлагает передать его сотрудникам, чтобы они продолжали производить молочные продукты на началах самоокупаемости, то есть продавали свою продукцию за деньги. Так что вполне возможно, что ассортимент этой продукции сохранится и даже будет расширен, но бесплатного творожка и кефира больше никто не получит!  Не надо обманываться – и в Калуге, и в Обнинске, и во всей области новый закон предусматривает абсолютно одинаковые условия для всех малышей: бесплатных кисломолочных продуктов не будет, а сухих молочных смесей всем детям первого года будут выдавать на 900 рублей в месяц. И ничем тут Обнинск от Калуги и всей остальной области не отличается».

Как сообщила заместитель главы Администрации по социальным вопросам Татьяна Сергеевна Попова, руководство Обнинска ищет сейчас пути, как сохранить за счет городского бюджета бесплатное дополнительное питание и детям старше года, но это можно будет сделать только адресно, для тех семей, которые находятся в сложных социальных условиях.

Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты