ПОДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Платные услуги
(800) 551-09-62
(484) 393-11-55

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) 8(800)551-09-62 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 8(800)551-09-62, 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

В поликлиниках Клинической больницы №8 ФМБА России будут внедряться технологии бережливого производства

\ В поликлиниках Клинической больницы №8 ФМБА России будут внедряться технологии бережливого производства
12 Апреля 2021
«В поликлиниках Клинической больницы №8 ФМБА России будут внедряться технологии бережливого производства»
В поликлиниках Клинической больницы №8 ФМБА России будут внедряться технологии бережливого производства

Вопросы применения принципов бережливого производства в поликлиниках Обнинска в рамках федерального проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» были подняты на встрече и.о. директора Клинической больницы №8 ФМБА России Олега Ярошенко с представителями Госкорпорации «Росатом» и ФМБА России.

Проект направлен на повышение комфорта пациента при получении медицинской помощи, в том числе на уменьшение времени ожидания приема. Бережливые технологии подразумевают принципиально новую организацию процессов работы поликлиники: от разделения потоков пациентов до новой организации системы хранения медицинских изделий и оборудования в кабинетах врачей.

Начать внедрять элементы бережливой поликлиники в Клинической больнице №8 решили с филиала Центральной детской поликлиники на Энгельса, 10, а позже — во всех подразделениях амбулаторно-поликлинической службы, в том числе в Поликлинике №1.

На встрече представители Госкорпорации «Росатом» и ФМБА России высказали свою заинтересованность в положительных изменениях в Обнинской больнице.

«Ситуация в городах присутствия предприятий Госкорпорации «Росатом» критически важна для развития атомной отрасли, - сказал руководитель Координационного центра ФМБА России, представитель ГК «Росатом» Павел Яцына. - И определяется она, прежде всего, уровнем здравоохранения. Задачи поставлены, и они всем ясны. При этом наш подход – не навязывать какие-либо типовые схемы. Наша часть – это методология и поддержка».

«Безусловно, изменить быстро ситуацию невозможно. Но то, что уже можно изменить, будет сделано в самое ближайшее время, - говорит Олег Ярошенко. – Для меня очевидно, что у жителей Обнинска сформирован запрос на позитивные изменения в здравоохранении города. Эти изменения люди увидят и оценят сразу, как только начнут появляться элементы открытой регистратуры, когда станет более удобной маршрутизация, когда появится зона комфортного пребывания и улучшится информирование пациентов и посетителей – например, когда в холлах их встретит дежурный администратор».

После совещания представители ГК «Росатом» и ФМБА России вместе с руководителями амбулаторно-поликлинической службы ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России посетили детскую поликлинику, чтобы на месте оценить ситуацию и дать конкретные рекомендации.

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты