платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Вместе сделаем поликлинику яркой и веселой!

\ Вместе сделаем поликлинику яркой и веселой!
10 Июля 2014
«Вместе сделаем поликлинику яркой и веселой!»
Вместе сделаем поликлинику яркой и веселой!

Дети – это удивительные лучики яркого солнышка. Им надо радоваться каждую минуту. Когда они испытывают позитивные эмоции, то быстрее растут, на глазах становятся взрослее, умнее и счастливее. Даже когда они болеют, это правило остается неизменным.

Теперь в детской поликлинике КБ №8 ФМБА у них будет возможность увидеть любимых сказочных героев, немного неуклюжих, но таких живых, призывающих к веселому общению. К ним можно подойти, поздороваться, поговорить. Этих сказочных персонажей на стенах детской поликлиники рисуют добровольцы: ученицы художественной школы Надя, Оля и мама Нади Нина Анатольевна.

Рисовали они и в прошлую пятницу. В коридоре второго этажа обе девочки увлеченно трудились над впечатляющей большой картиной с героями мультфильма «Смешарики», а мама Нади рисовала доктора Айболита на противоположной стене.

«Инициатором этого начинания выступила супруга главного врача, Наталья, - рассказала Нина Анатольевна. – Приходя с детьми к врачу, она обратила внимание на то, что в детской поликлинике однотонно покрашенные стены. А ведь визит к доктору часто пугает детей, и позитивные эмоции им были бы очень кстати. Высказав свои мысли по этому поводу в одной из групп социальной сети, она пригласила энтузиастов поучаствовать в хорошем деле – нарисовать на стенах веселые картинки для ребят. Моя дочь Надя и ее подруга Оля охотно вызвались помочь. А поскольку у меня сейчас отпуск, то я тоже решила потратить немного личного времени на хорошее дело. Мы все вместе обсудили, что надо делать. Подготовили много эскизов, выбрав самых милых и веселых героев мультиков и сказок. Это и лягушонок, и Винни-Пух с Пятачком из того старого советского мультика, где медвежонок разговаривает смешным голосом Евгения Леонова. Руководство больницы помогло нам, закупив краски и кисти, и мы принялись за дело.

Конечно, постарались и медицинский колорит нашим героям придать – например, решили нарисовать доктора Айболита. На нашей картинке добрый доктор под большим деревом лечит могучего медведя, а веселого гуся уже вылечил. А еще у нас в запасе сюжеты из «Малыша и Карлсона» и других сказок и мультфильмов».

Девочки тоже охотно рассказывают о себе. Они учатся в разных школах города, а подружились в художественной школе, так как очень любят рисовать. Обе от души надеются, что веселые персонажи, изображенные ими, будут радовать детей. Кстати, маленькие зрители уже и сейчас одобряют картинки, хотя те еще не дорисованы – все детишки, которые ждали приема вместе с родителями, собрались около юных художниц и разглядывали забавных колобков-смешариков, наперебой высказывая свое мнение.

«Какие смешные! Это из какого мультика? А мы тоже любим мультики смотреть! И еще мама читает нам сказки. А вы кого потом будете рисовать?», - все одновременно говорили две сестрички и их братик Гриша. А моложавая бабушка с крошечной внучкой на руках высказалась за себя и за чадо: «Мы еще пока не можем ничего по этому поводу сказать, потому что говорить не научились, но посмотрите, как нам все это нравится». Веселое личико малышки подтверждало – точно, нравится.

Нина Анатольевна добавила, что сказочных сюжетов и пустых стен в запасе еще много, и призвала на помощь и других желающих помочь.

«Мы будем рады любой поддержке, - говорит она, - и приглашаем всех, кто понимает, как важно детям всегда быть в хорошем настроении. Приходите нам на помощь и давайте сделаем поликлинику уютным и комфортным для маленьких пациентов местом. Все вместе мы сможем этого достичь!».

Фотографии:
Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты