ПОДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Платные услуги
(484) 393-11-55
(499) 110-05-03 доб. 50

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Время, вперед!

\ Время, вперед!
13 Декабря 2021
«Время, вперед!»
Время, вперед!
Продолжается обновление Клинической больницы №8 ФМБА России. Ремонтные работы, новая мебель и современное оборудование стали составляющими желанного преображения, а контроль хода работ в отделениях со стороны руководства больницы – его привычной приметой.
 
Руководитель КБ №8 ФМБА России Олег Ярошенко, замдиректора по медицинской части Эммануил Здановский и замдиректора по АХВ Александр Червяков прошлись по отделениям, где потрудились строители. Маршрут – кардиология, неврология, офтальмология, травматология, роддом и кабинет флюорографии в Поликлинике №1, где все ремонтные работы шли или еще идут без нарушения лечебного процесса, и с минимальными – насколько это, конечно, возможно – неудобствами для пациентов и сотрудников.
 
В отделении кардиологии, откуда начали обход, помимо внутренней отделки была сделана так необходимая разводка кислорода, а также замена выключателей в палатах. Помимо этого, сделали ремонт в трёх палатах, провели дезинсекцию, заменили мебель. В планах – продолжить ремонт в 2022 году.
 
Как сообщил замдиректора по АХВ КБ №8 ФМБА России, часть заказанной мебели уже поступила, собрана и уже установлена. Это 35 новых тумбочек. Такие же 16 - в отделении неврологии. А в коридоре в упаковке штабелем сложены новые кровати, которые ждут своей очереди на сборку.
 
Олег Ярошенко напомнил, что в офтальмологии пациенты в прошлый раз жаловались на отсутствие кулера. Проверил: теперь он в их пользовании есть, равно как и новый холодильник, где больные могут хранить свои продукты в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.
 
А вот неаккуратных пациентов во всех отделениях руководитель КБ №8 ФМБА России очень попросил не создавать условий для привольного житья насекомым, от которых совсем недавно они сами и страдали в палатах. Ведь принесенные из дому и оставленные в открытом доступе продукты быстро позволят им вернуть утраченные позиции.
 
В санитарной комнате в отделении неврологии теперь - душевая кабина, оборудованная пологим широким пандусом и поручнями для пациентов с ограниченными возможностями. Дело за малым – повесить шторку и начать пользоваться. Поручни для удобства пациентов появились, кстати, и в отделении травматологии в туалетной комнате.
 
Среди новинок - турникет на входе №2 в хирургическом корпусе. Здесь же – полноценная, с номерками, гардеробная. Этим входом пользуются сотрудники, а также амбулаторные пациенты, приходящие на обследования в хирургический корпус. Сюда приносят передачи родственники пациентов, поэтому, чтобы исключить занос ковидной инфекции, особенно важным является соблюдение противоэпидемических мероприятий, как необходимой меры безопасности в период пандемии.
 
Плотный поток пациентов в кабинет СКТ, как пояснили руководству Клинической больницы вызван тем, что сюда обращаются не только жители Обнинска, но и пациенты из близлежащих населенных пунктов, где нет подобного оборудования. Четкий график и предварительная запись пациентов позволяет соблюдать требования по эксплуатации дорогого оборудования и справляться с большой нагрузкой.
 
По отзывам в отделениях, долгожданному ремонту рады и медики, и пациенты, ведь многие здания не видели его несколько десятков лет. К примеру, за капитальным ремонтом крыши роддома с неизбывным интересом следит большинство горожан: ведь так или иначе именно сюда все приходят за пополнением и оттого, в каких условиях начнется новая жизнь зависит очень многое.
 
Олег Ярошенко проверил условия хранения медпрепаратов в отделениях, обратил внимание на необходимость своевременного расхламления коридоров от старой мебели.
 
Завершающим в обходе стал кабинет флюорографии Поликлиники №1, где идет монтаж приточной вентиляции, которая будет предотвращать попадание ионизированного воздуха в зону продолжительного нахождения пациентов или персонала медицинского учреждения. Монтаж дверей и ставней в кабинете флюорографии идет с учетом строгого соответствия нормам СанПиНа. Запуск кабинета в работу планируется в самое короткое время, учитывая актуальность метода флюорографии грудной клетки при проведении плановых обследований и массовой диспансеризации.
 
Обновлений много, и они радуют. Перечислить все виды работ сложно, ведь большое хозяйство всегда требует рачительного догляда, а его-то как раз долгое время и не хватало. Сейчас медучреждение неуклонно осваивает поставленные перед собой задачи и уже невозможно не заметить похорошевшие холлы и палаты, современную функциональную мебель и новое постельное белье. Любопытно, что не все сотрудники оказались готовы к повышенному вниманию руководства: на обходе Ярошенко неожиданно настоятельно порекомендовал старшим медсестрам и заведующим отделений использовать новые комплекты постельного белья, а не изношенные в течение многих лет простыни, пододеяльники и наволочки. Благо, закупки сделать это позволяют.
 
В будущем году продолжатся работы по программе модернизации первичного звена, которые в течение ближайших четырех лет позволят освоить 440 млн рублей на ремонт стационаров и поликлиник.
***
Сегодня на встрече с городскими властями, Олег Ярошенко, подводя краткий итог проделанной работы по улучшению материально-технического оснащения, озвучил некоторые цифры: КБ №8 ФМБА России с июля 2021 года за счет средств ОМС и оказания платных услуг закупила оборудования и медицинской мебели на сумму около 4 млн рублей. Кровати, столы, тумбы для стационаров, глюкометры, тономерты, весы, ростомеры, кулеры, электрокардиографы, сушилки – все это давно морально и технически устарело, было списано и заменено на новое и современное. Обновки пришлись кстати для круглосуточных стационаров, детской поликлиники, Поликлиники №1 и поликлиники Центра профпатологий.
 
- Кроме того, на целевые субсидии, выделенные ФМБА России, нами было закуплено дорогостоящее медицинское оборудование на сумму 32 млн рублей, - отметил он. – Данное оборудование также предназначено для оснащения стационаров поликлиник. Оплачены проектно-изыскательские работы на капитальный ремонт. Если говорить о совокупной финансовой части субсидий ФМБА, выделенных обнинской КБ №8, то она составила 315,4 млн рублей.
 
По его словам, уже совсем скоро предстоит освоить большой объем ремонтных работ в инфекционном отделении. Благодаря поддержке ФМБА и лично Веронике Игоревне Скворцовой на инфекционный корпус и на туберкулезный диспансер ФМБА выделило 252 млн рублей. В течение 2022 года там благоустроят территорию, в зданиях капитально отремонтируют всю инженерную инфраструктуру, фасад, кровлю, сделают внутреннюю отделку и даже… установят лифт в инфекционном отделении. Строители сделают и разводку кислорода на все здание целиком.
 
В настоящий момент подрядчик определен, контракт подписан. Работы находятся в стадии подготовки, планирования, начальных этапов. И, конечно же, как заверил руководитель КБ №8 ФМБА России, лечебно-диагностический процесс в инфекционном стационаре и тубдиспансере на время проведения капитального ремонта приостанавливаться или прекращаться не будет.
 
Пресс-служба ФГБУЗКБ №8 ФМБА России

WhatsApp Image 2021-12-09 4.jpeg
WhatsApp Image 2021-12-09 17.jpeg
WhatsApp Image 2021-12-09 at 19.05.15.jpeg
WhatsApp Image 2021-12-09 at 19.09.22 (3).jpeg
WhatsApp Image 2021-12-09 at 19.09.22.jpeg
Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты