платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Время закатать рукава

\ Время закатать рукава
2 Декабря 2021
«Время закатать рукава»
Время закатать рукава

В ближайшие дни в Обнинск, в Клиническую больницу №8 ФМБА России, поступит 6 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт»

Об этом рассказал и.о.директора Клинической больницы №8 ФМБА России Олег Ярошенко на еженедельном совещании с участием заведующих и старших сестер отделений медучреждения.

Партию препарата намерены распределить по прививочным пунктам Клинической больницы №8 ФМБА России, которые располагаются в поликлиниках, на здравпунктах предприятий, а также в мобильных пунктах – выездной бригаде для предприятий и стационарно-мобильной в ТЦ «Обними».

«Спутник Лайт» будет доступен как для вакцинации, так и для ревакцинации.

Ранее алгоритм использования препарата менялся Минздравом РФ – причем, дважды за месяц, что вызывало у пациентов некоторую растерянность. Вначале препарат использовали для любой вакцинации. Поступившая в КБ№8 ФМБА России партия препарата быстро израсходовалась – пациенты предпочитали сделать одну прививку и побыстрее получить QR-код. Впоследствии «Спутник Лайтом» запретили проводить первичную вакцинацию – можно было только ревакцинироваться им спустя полгода или привиться после перенесенного заболевания. Но эти временные «ограничения» просуществовали ненадолго – всего три недели. На днях препарат вновь разрешили использовать для первичной вакцинации.

Тем не менее, специалисты отмечают: прививку нужно делать для здоровья, а не ради кода - и в этом смысле прививка двухкомпонентым "Спутником V" все-таки предпочтительней для первичной вакцинации, поскольку создает более надежную защиту. Защита от "Спутника V" превышает 90%. На прошлой неделе КБ №8 ФМБА России получила 6 тысяч доз вакцины «Спутник V» по линии Федерального медико-биологического агентства. Данным препаратом можно как вакцинироваться, так и ревакцинироваться.

Выбор «Спутник Лайт» для первичной вакцинации при этом никак не ускорит получение QR-кода. По новым правилам при первичной вакцинации «Спутником Лайт» QR-код в личном кабинете гражданина на Госуслугах появляется не сразу, а только через 21 день после проведения прививки. Это объясняется тем, что для формирования полноценной иммунной защиты требуется некоторое время – должно пройти три недели. Зато при ревакцинации «Спутник Лайтом» QR-код появится в личном кабинете на Госуслугах сразу, как только данные о вакцинации сотрудники поликлиники внесут в федеральный регистр.

Точную дату поступления вакцины «Спутник Лайт» непосредственно в прививочные пункты - и в какие именно - Клиническая больница №8 объявит дополнительно.

Пресс-служба КБ №8 ФМБА России

Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты