платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Встреча КБ8 со студентами медфака ИАТЭ по трудоустройству молодых специалистов

\ Встреча КБ8 со студентами медфака ИАТЭ по трудоустройству молодых специалистов
28 Сентября 2021
«Встреча КБ8 со студентами медфака ИАТЭ по трудоустройству молодых специалистов»
Встреча КБ8 со студентами медфака ИАТЭ по трудоустройству молодых специалистов

Старты и надежды: руководство Клинической больницы №8 ФМБА России встретилось со старшекурсниками медицинского факультета ИАТЭ НИЯУ МИФИ

На встреча обсуждали перспективы трудоустройства молодых специалистов и возможности, которые предлагает Клиническая больница №8. И.о.директора ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России Олег Ярошенко анонсировал новые меры соцподдержки, которые в данный момент прорабатывают специалисты медучреждения. Они предназначены для ныне работающих специалистов и для привлечения новых – в том числе и молодых медиков, заканчивающих обучение.

Клиническая больница №8 работает в системе Федерального медико-биологического Агентства, и она, к сожалению, не входит в региональные программы социальной поддержки молодых медиков. Сейчас Клиническая больница №8 ФМБА России начала разрабатывать меры социальной поддержки самостоятельно – за счет собственных средств. В частности, студентам, которые обучаются на платном отделении, больница готова предложить оплату учебы - с последующим трудоустройством в КБ №8 и отработкой в течение нескольких лет по договору. Сразу после окончания медфакультета молодые специалисты могут работать, к примеру, участковыми терапевтами – в этом звене Клиническая больница №8 испытывает наибольшую кадровую потребность.

Медучреждение обязательно поддержит специалиста, если он захочет развиваться в профессиональном плане дальше. КБ №8 ФМБА России готова оплачивать ординатуру по наиболее востребованным в больнице специальностям, а также выплачивать «подъемные» молодым специалистам, которые проработают в медучреждении не менее года при условии полной занятости.

Именно по такому пути предложили пойти молодому терапевту Поликлиники №1 Александру Таратину, который также выступил перед студентами. В студенческой среде Александр хорошо знаком: он активно занимался общественной деятельностью, участвовал во всероссийских форумах и фестивалях, был основоположником волонтерского движения на медфаке ИАТЭ, министром здравоохранения в Молодежном правительстве Калужской области, участвовал в работе региональной Общественной палаты. Закончив медицинский факультет ИАТЭ, он не определился с направлением ординатуры и решил поработать врачом - буквально две недели назад он устроился терапевтом в Поликлинику №1 Клинической больницы №8. «Сейчас такое время, что бесплатной ординатуры практически нет, и это недешево, - рассказал Таратин. – Даже мои друзья, которые выполнили все необходимые требования, не смогли получить бесплатное место. Я посчитал, что самым правильным в такой ситуации – устроиться на работу в больницу. Благо, вакансии есть. И выбирая между разными учреждениями, я выбрал Обнинск и выбрал КБ№8 потому что понимаю: здесь я очень нужен и здесь я востребован».

В будущем, по договоренности с КБ №8, медучреждение готово оплатить ему обучение в ординатуре по выбранной специальности. Александра Таратина такое предложение заинтересовало. В Клинической больнице №8 ФМБА России рассчитывают, что так же удастся заинтересовать и других молодых специалистов.

Перед студентами выступили также заместитель директора КБ №8 по медицинским вопросам Эммануил Здановский и завроддомом Виктор Самардак. Они говорили о важности выбранного ребятами пути и о преимуществах, которые дает государственная больница. Прежде всего, это очень интересно.

«Как один из преподавателей по своей дисциплине, могу отметить, что в ИАТЭ обучаются прекрасные ребята, у которых есть потенциал, есть и желание учиться, познавать новое и стремление реализовать себя, - отметил завроддомом КБ №8 Виктор Самардак. - Мы, в Клинической больнице №8 готовы этому способствовать».

«Настоящей медицины вы не увидите в частных клиниках или косметологических центрах, - считает Эммануил Здановский. – Настоящая медицина есть только у нас».

Как раз накануне встречи обнинцев потрясло крупное ДТП на Варшавском шоссе: рано утром там перевернулся микроавтобус с пятнадцатью пассажирами. Люди получили травмы, некоторые из них очень тяжелые. Первыми на место дорожной катастрофы прибыли именно обнинские медики – в зону обслуживания скорой помощи КБ №8 ФМБА России входят два довольно протяженных участка Варшавского и Киевского шоссе. Наибольшую нагрузку на себя приняла именно Клиническая больница №8: 13 из 15 пострадавших доставили в Обнинск. «В течение двух часов мы сумели разобраться со всеми пациентами, оказать им экстренную и неотложную помощь, и госпитализировать тех, кто в этом нуждался, - рассказал Эммануил Здановский. – Действовали без паники, без эмоций – коллеги, которым я абсолютно доверяю, работали профессионально».

«Немногие знают, что в структуре ФМБА работают ведущие федеральные медицинские учреждения. И каждый из студентов может расти в профессиональном плане в структуре Федерального медико-биологического Агентства, получать высококвалифицированные консультации по лечению больных у специалистов с мировым именем – просто по звонку, - рассказал Здановский. – И лично я, и мои коллеги – этой возможностью регулярно пользуемся».

По итогам встречи руководители подразделений Клинической больницы №8 отметили, что готовы помочь каждому выпускнику стать профессионалом своего дела.

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

image-28-09-21-02-42 (1).jpeg

image-28-09-21-02-41.jpeg

image-28-09-21-02-41 (6).jpeg

image-28-09-21-02-41 (5).jpeg

image-28-09-21-02-41 (4).jpeg

image-28-09-21-02-41 (3).jpeg

image-28-09-21-02-41 (2).jpeg

image-28-09-21-02-41 (1).jpeg

Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты