платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Высокие гости проинспектировали работу клинической больницы

\ Высокие гости проинспектировали работу клинической больницы
3 Сентября 2018
«Высокие гости проинспектировали работу клинической больницы»
Высокие гости проинспектировали работу клинической больницы

28 августа Клиническую больницу №8 ФМБА России посетили представители Министерства здравоохранения России и Росздравнадзора, чтобы вместе с руководством федерального Медико-биологического агентства обсудить вопросы повышения качества медицинского обслуживания населения Обнинска. КБ №8 играет важную роль в здравоохранении наукограда, так как является единственным государственным медицинским учреждением города. Здесь не только осуществляют обслуживание работников организаций с особо опасными условиями труда (профильная деятельность ФМБА), но и оказывают медицинскую помощь всему населению города в рамках обязательного медицинского страхования. Понимая большое значение и сложность этой деятельности, представители федеральных органов управления медициной уделяют большое внимание повышению качества работы Клинической больницы Обнинска.

В числе гостей были: Тереза Черменовна Касаева, заместитель директора департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Министерства здравоохранения России и ее коллега Оксана Игоревна Гусева, директор департамента организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Минздрава. Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения представлял Сергей Владимирович Ковалев, заместитель начальника управления организации государственного контроля качества оказания медицинской помощи населению Росздравнадзора РФ. От руководства ФМБА России на встрече присутствовала заместитель руководителя ведомства – Елена Юрьевна Хавкина.

Обсудив состояние дел и планы по развитию больницы на совещании, представители ведомств отправились осматривать больницу, чтобы на месте ознакомиться с работой некоторых отделений. Сопровождал их главный врач КБ №8 Владимир Александрович Петров и другие представители руководства больницы.

Сначала посетили родильный дом КБ №8, где гостей встретила заведующая отделением, заместитель главного врача по детству и родовспоможению. Она провела по светлым и чистым помещениям роддома, рассказала о тех изменениях, которые произошли за прошедший год. В роддоме появились палаты для партнерских родов, предусматривающих присутствие мужа и других родственников при родах, культивируется естественное вскармливание, сделано немало шагов к получению международного статуса «больницы, благожелательной к ребенку». Женщины быстро оценили возросшие возможности больницы и охотно приезжают сюда рожать не только из Обнинска и окрестностей, но и из соседней Московской области. Кстати, высокие гости посетили в палате молодую женщину, которая на днях родила в обнинском роддоме ребенка после излечения от 4 стадии рака щитовидной железы. Ее ребенок появился на свет в результате большого труда врачей, заморозивших ткани яичников перед лечением, а после выздоровления пересадивших ей эти ткани для возвращения функции детородных органов. В результате беременности, наступившей после ЭКО, пациентка родила с помощью кесарева сечения. Эта молодая женщина, сумевшая стать матерью вопреки жестокой болезни, стала объектом пристального внимания телевидения и прессы всей страны. Представители министерств навестили ее и подарили серебряную ложечку «на зубок» новорожденному сынишке Федору. Счастливая мать встретила их, прижимая к груди свое маленькое сокровище, ради которого сумела преодолеть столько невзгод и бед.

Затем гости отправились в стационар, где осмотрели хирургический корпус. Здесь работают семь операционных различных профилей, проводят более 3 тысяч операций в год. Посетили также гинекологию и отделение брахитерапии. П.В. Свиридов, заведующий отделением брахитерапии, рассказал о сложностях, возникших при проведении плановых процедур ВМТ в текущем году из-за снижения финансового норматива. Представители министерства обещали внимательно изучить вопрос и принять меры.

О том, как будет реконструироваться в ближайшее время приемный покой больницы рассказал В.А. Петров. По его словам, приемное отделение больницы планируется расширить за счет возведения пристройки к переходу между стационаром и терапевтическим корпусом. При этом приемное отделение станет более комфортным и удобным, его функциональность расширится.

Гости осмотрели также детское отделение больницы и поликлинику №1, где ознакомились с работой хирургического отделения поликлиники, а представитель Росздравнадзора проверил состояние имеющегося оборудования. Заведующая детским отделением КБ №8 Людмила Александровна Сергеева рассказала о том, что в последние годы вокруг Обнинска резко увеличивается количество населения, которое прикрепляется для обслуживания к больнице. О имеющихся проблемах рассказала и заведующая поликлиникой №1 Татьяна Борисовна Ардабацкая, опытный руководитель, работающая в медицине уже более полувека.

Гости высоко оценили работу учреждения. В непростых условиях врачи и персонал больницы стараются поддерживать достойный уровень медицины, к которому привыкли жители наукограда. Несмотря на определенные сложности в работе, больница развивается, расширяет спектр медицинских услуг и повышает их качество.

Фотографии:
Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты