платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Лучшая старшая сестра ФМБА работает в нашей больнице!

\ Лучшая старшая сестра ФМБА работает в нашей больнице!
20 Июня 2016
«Лучшая старшая сестра ФМБА работает в нашей больнице!»
Лучшая старшая сестра ФМБА работает в нашей больнице!

Инна Анатольевна Царькова, старшая медицинская сестра гинекологического отделения, награждена в связи с Днем медицинского работника почетным знаком «Отличник здравоохранения». Но это не единственная хорошая новость. Весной Инна решилась принять участие в Конкурсе профессионального мастерства специалистов со средним медицинским образованием (медицинских сестёр) учреждений ФМБА России. И вот буквально на днях пришла радостная новость – Инна стала победителем в своей номинации и прошла в следующий этап конкурса. Стать лучшей старшей сестрой ФМБА – это серьезное достижение, и коллеги и друзья поздравляют Инну с победой.

В чем же секрет такого убедительного достижения? Отвечая на этот вопрос, Инна вспоминает, как она стала старшей медсестрой гинекологического отделения.

«Я всегда с гордостью говорю, что коренной житель Обнинска – родилась здесь, очень люблю свой город и никуда уезжать не стремилась. После школы окончила медицинское училище и в 1989 году пришла на работу в первую терапию к Н.И. Поленковой (сейчас это отделение гастроэнтерологии). Нина Ивановна – мой первый учитель на профессиональном поприще. Все, что я знаю и умею – всему научилась в первой терапии. Там действительно сложное отделение, требуется большой объем знаний. И после такой школы уже не страшно браться за любую другую работу. Вот и мне предложили перейти на новый, более высокий уровень – стать старшей сестрой в гинекологическом отделении. Здесь, в гинекологии, есть свои особенности. Прежде всего, то, что коллектив целиком женский – врачи, и сестры, и младший персонал. А у женщин отношения внутри коллектива всегда сложнее. И, наоборот, положительный момент – мы делаем очень важное дело, потому что для наших пациенток женское здоровье исключительно важно, это возможность в будущем родить здоровых детей. Поэтому наши пациентки заинтересованы в лечении, стараются выполнять все указания врачей и слушаться медсестер. К тому же у нас в отделении сложились очень теплые и доброжелательные отношения, чему способствует заведующая отделением – Елена Валентиновна Филина. С ее приходом отделение стало работать по–другому. Мы стали одной семьей. Спасибо ей за это!».

Идею участвовать в российском конкурсе подала Любовь Михайловна Тимакина. Убеждала: «Давай, у тебя все получится». Инна отнеслась к делу очень серьезно: при подготовке отчета перечитала и использовала много литературы. Были подготовлены фотографии, отчет был проверен и поправлен. «Я очень благодарна за помощь в проверке и редактировании моего конкурсного дела главному врачу КБ №8 В.А. Петрову и главной медсестре Л.М. Тимакиной. Их помощь очень много для меня значила», – говорит Инна.

А секрет мастерства у Инны такой: «Я очень люблю свое отделение. У нас работает 24 человека, в большинстве своем молодые женщины, многие выходят замуж и рожают, и это всегда радует. Вот сейчас, например, у нас двое в декрете. Медсестры дружат между собой, у всех сложились хорошие отношения. Самое сложное – это сохранить коллектив. Тут уж стараешься поддержать  изо всех сил: и выслушаешь, и посочувствуешь, и добрые слова скажешь, и навстречу любой просьбе стараешься пойти. Главное – хорошо относиться к людям, и они всегда это чувствуют и отвечают тем же».

Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты