платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Мобильному прививочному пункту возле «Триумф Плазы» срочно ищут «зимнюю квартиру»

\ Мобильному прививочному пункту возле «Триумф Плазы» срочно ищут «зимнюю квартиру»
21 Сентября 2021
«Мобильному прививочному пункту возле «Триумф Плазы» срочно ищут «зимнюю квартиру»»
Мобильному прививочному пункту возле «Триумф Плазы» срочно ищут «зимнюю квартиру»

Мобильному прививочному пункту возле «Триумф Плазы» срочно ищут «зимнюю квартиру»: руководитель Клинической больницы №8 Олег Ярошенко обратился к муниципалитету с просьбой поспособствовать переезду пункта в здание торгового центра

Мобильный пункт возле «Триумф Плазы» - пожалуй, самая популярная точка вакцинации в городе. Возле входа со стороны ул.Гагарина развернулся целый мобильный медгородок – с автомобилем скорой помощи, домиком регистратора. Пункт работает с весны и за полгода себя прекрасно зарекомендовал: около половины всех прививок от ковида – а всего их к данному моменту более 33 тысяч – было сделано именно в нем.

Но пришла осень, а вместе с ней низкие температуры, дожди и ненастья. «Пока нам удается обеспечивать надлежащие комфортные условия как для пациентов, так и для сотрудников бригады за счет работы внутренней обогревающей системы, но если это температура приблизится к нулю градусов, то сделать это будет сложнее», - рассказал на еженедельной планерке в администрации Обнинска Олег Ярошенко.

При этом остальные стационарные прививочные пункты в Поликлинике №1 и Поликлинике Центра профпатологии, а также в здравпунктах – продолжают работать в штатном режиме. Однако все они сосредоточены в других частях Обнинска, а горожане уже привыкли к пункту возле «Триумф Плазы» со стороны ул.Гагарина. В нем сейчас, кстати, прививают не только от ковида, но и от сезонного гриппа. И обнинцы охотно там прививаются.

На планерке Олег Ярошенко обратился за поддержкой к руководству муниципалитета – главе администрации Обнинска Татьяне Леоновой, с просьбой переместить пункт внутрь торгового центра.

«Зная, как отзывчиво и конструктивно реагирует руководство торгового центра на все ваши инициативы – мы обращаемся к вам с просьбой посодействовать в процедуре передислокации нашего мобильного пункта вакцинации внутрь «Триумф Плазы» с 1 октября, - обратился к главе Олег Ярошенко. - Помещение для этого требуется небольшое – буквально 16-18 метров. Тем более, что Минздрав Россиии для ковидной вакцинации разрешил оборудовать мобильные пункты внутри зданий, которые не являются филиалами медицинских учреждений, без дополнительного лицензирования. Это было бы хорошим подспорьем для дальнейшего успешного проведения вакцинальной кампании в Обнинске».

«Это частное помещение, но мы проработаем такую возможность» - ответила Татьяна Леонова. Глава администрации Обнинска дала поручение руководителям социального комплекса и управления потребительского рынка, чтобы в ближайшие дни они проработали вариант возможного переезда мобильного пункта с улицы - внутрь «Триумф Плазы».

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты