платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

На капитальный ремонт обнинской клинической больницы потратят 8,5 млн рублей

\ На капитальный ремонт обнинской клинической больницы потратят 8,5 млн рублей
26 Марта 2018
«На капитальный ремонт обнинской клинической больницы потратят 8,5 млн рублей»
На капитальный ремонт обнинской клинической больницы потратят 8,5 млн рублей

Руководство обнинской Клинической больницы №8 ФМБА России ответило на вопросы журналистов об оказании медицинской помощи.

Встреча с прессой состоялась в минувшую среду. В рамках пресс-конференции были обсуждены актуальные вопросы местного здравоохранения: запись к врачам-специалистам, работа службы скорой помощи, работа родильного дома, совершенствование помощи пациентам с различными сосудистыми патологиями, госпитализация, а также текущий ремонт помещений клинической больницы и кадровое обеспечение. Надо сказать, что частные вопросы жителей Обнинска, также приглашенных на пресс-конференцию, естественным образом остались за рамками беседы, поскольку практически все они разрешаются в оперативном порядке лично главврачом Клинической больницы №8 – Владимир Петров, по-прежнему исповедуя открытость и доступность населению, еженедельно ведет прием горожан по личным вопросам, касающимся оказания медицинской помощи.

Первым вопросом, затронутым на пресс-конференции, был вопрос записи на прием к врачам в поликлиниках №1 и №2. По свидетельству Владимира Петрова, приема к нужным врачам, в частности к участковым терапевтам, неврологам, травматологам и хирургам обнинцам приходится ждать недолго – пациентов врачи принимают либо в день обращения, либо максимум в течение одного-двух дней. Немного сложнее записаться на прием к ЛОР-специалисту, но это обусловлено прежде всего недостатком кадров – в КБ№8 в настоящее время работает всего четыре отоларинголога. Между тем, в клинической больнице круглосуточно дежурят 16 врачей, в том числе 3 хирурга, 2 терапевта, 2 реаниматолога, педиатр, гинеколог, невролог. Кроме того, при необходимости круглосуточно пациентам оказывается услуги УЗИ и МРТ, а также стоматологическая помощь в рамках челюстно-лицевой хирургии

Что касается родильного дома, то после двухнедельного ремонта и санитарной обработки, он возобновил свою работу в привычном режиме. Там по-прежнему отлажено круглосуточное дежурство – всегда к услугам рожениц акушеры, врач-патолог и детский врач-неонатолог. Обновляется и медицинское оборудование роддома. Как рассказал его заведующий Виктор Самардак, уже в текущем месяце для нужд родильного отделения закуплено 4 фетальных монитора, следящие за состоянием младенца в материнской утробе, и 4 специальные лампы для раннего выхаживания детей.

В КБ №8 постоянно ведется работа и с пожилыми пациентами – пенсионерами и инвалидами. Однако в этом случае клинической больнице помимо чисто медицинских функций госпитализации и диспансеризации, нередко приходится брать на себя не свойственные ей функции социальной поддержки. Однако в этом обнинским медикам активно помогают Совет ветеранов и Общество инвалидов – по словам Владимира Петрова, эти две общественные организации работают столь же оперативно и отзывчиво, как и сами медики.  

Говоря об оперативности оказания медицинской помощи, медики не могли не ответить и на излюбленный вопрос журналистов о времени приезда «скорой». Как рассказал заместитель главврача Эдуард Иванов, четыре бригады «скорой помощи», коими располагает в настоящее время КБ№8, полностью укладываются во временные нормативы – на экстренные вызовы, то есть, вызовы, сопряженные с опасностью для жизни пациента, автомобили с красным крестом приезжают всегда вовремя, несмотря на время года, пробки на дорогах и разбитые внутриквартальные проезды. Что касается неотложных вызовов, на которые временные нормативы законодательством не установлены, то «неотложке» нередко приходится заниматься не своим делом – приезжать на вызовы к людям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. По мнению Эдуарда Иванова, «неотложка» не должна ездить на подобные вызовы в ущерб пациентам, действительно нуждающимся в скорой медицинской помощи, и вопрос о возобновлении в Обнинске вытрезвителя с каждым годом встает все острее. 

В планах по наведению житейского порядка на территории больничного городка Клинической больницы №8 – капитальный ремонт корпусов и ]]>кровли]]>, а также обустройство двух дорог, ведущих к инфекционному отделению и детской поликлинике. По словам Владимира Петрова, уже объявлен конкурс на ремонт этих дорог, а с местным отделением ГИБДД уже решается вопрос о закрытии проезда по этим дорогам неведомственного автотранспорта. На ремонт дорог КБ№8 получила от ФМБА России 1 миллион рублей и 8.5 миллионов – на капитальный ремонт. Кроме того, в ремонт клиническая больница вложила и 2 миллиона рублей собственных средств.  Озаботилась ремонтной проблемой на территории клинической больницы и Администрация Обнинска. Так, автопарковка, расположенная непосредственно перед терапевтическим отделением, является муниципальным анклавом, и город планирует в ближайшее время принадлежащую ему территорию – глава Администрации Обнинска Владислав Шапша уже озвучил это намерение.    

Сергей Коротков

Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты