платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Обнинск по количеству привитых перешагнул 12-тысячный рубеж. Власти и медики призвали активнее вакцинироваться граждан трудоспособного возраста

\ Обнинск по количеству привитых перешагнул 12-тысячный рубеж. Власти и медики призвали активнее вакцинироваться граждан трудоспособного возраста
8 Июня 2021
«Обнинск по количеству привитых перешагнул 12-тысячный рубеж. Власти и медики призвали активнее вакцинироваться граждан трудоспособного возраста»
Обнинск по количеству привитых перешагнул 12-тысячный рубеж. Власти и медики призвали активнее вакцинироваться граждан трудоспособного возраста

На еженедельной планерке Администрации Обнинска и.о. директора Клинической больницы №8 ФМБА России Олег Ярошенко проинформировал о работе медучреждения с больными с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее.

По состоянию на 9.00 7 июня 2021 г. продолжают болеть 405 жителей Обнинска с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией. 367 из них переносят заболевание в легкой форме, они получают лечение и лекарственные препараты на дому. У 6 человек заболевание протекает бессимптомно. 32 пациента проходят лечение в специализированных стационарах Калужской области, перепрофилированных под работу с COVID-19.

В Обнинске продолжается вакцинопрофилактика от нового коронавируса. «Вакцинации подлежит 60% взрослого населения Обнинска, что составляет 56 тысяч человек, - уточнил Олег Ярошенко. - Всего с самого начала прививочной кампании медучреждение получило 14300 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (торговое наименование «Спутник V»). По количеству привитых в минувшие выходные Обнинск перешагнул 12-тысячный барьер: привито первым компонентом 12164 человека, вторым компонентом 9820 человек, что составляет 21,7% от плана и 13,1% от взрослого населения».

Резервы вакцины в Клинической больнице №8 ФМБА России имеются, отмечают в больнице: остаток вакцины, которой располагают специалисты медучреждения – 1946 доз первого компонента вакцины и 4273 дозы второго.

За период с 17 по 23 мая вакцинировано первым компонентом 624 человека, вторым компонентом – 881 человек.

За период с 24 по 30 мая вакцинировано первым компонентом 781 человек, вторым компонентом – 427 человек.

За период с 31 мая по 6 июня вакцинировано первым компонентом 666 человек, вторым компонентом – 485 человек.

Клиническая больница №8 ФМБА России, как и прежде, работает в тесном взаимодействии с Администрацией Обнинска – и по вопросам вакцинальной кампании в первую очередь. Сейчас ставка сделана на организованные коллективы предприятий и организаций. Ежедневно мобильная прививочная бригада медучреждения объезжает предприятия различных форм собственности, вакцинирует горожан прямо на рабочих местах.

«Мы работаем с предприятиями различных форм собственности по заранее составленному графику, - рассказал Олег Ярошенко. – График составляется социальным комплексом Администрации города, всю информацию аккумулирует замглавы по социальным вопросам Татьяна Попова. Заявки отрабатываем оперативно. План работы мобильной бригады расписан на неделю вперед. Готовы выехать в любую точку города – туда, где люди готовы привиться. Мы заинтересованы в том, чтобы охватить как можно больше предприятий и как можно больше людей в отдельно взятой точке, но также не отказываем и небольшим коллективам, где изъявляют желание привиться 15-20 человек. Также готовы выезжать и проводить разъяснительную работу, развеивать мифы и домыслы о вакцинации, отвечать на интересующие вопросы горожан. Мы намерены во что бы то ни стало достучаться до людей, потому что объективно никакой другой альтернативы для защиты людей кроме вакцинации наука пока не придумала. Только вакцинация может спасти каждого отдельного человека, его окружение, и защитить город и страну от третьего локдауна. С другой стороны, мы проанализировали данные руководителя Центра профпатологии, где находятся на медицинском обеспечении сотрудники 15 городских спецпредприятий: в среднем в каждом из них доля привитых составляет от 12 до 18%. Иными словами, еще есть, кого прививать в коллективах крупных предприятий города. Аналогичная картина и в других организациях».

Руководитель Администрации Обнинска Татьяна Леонова напомнила о важности проведения регулярной разъяснительной работы о пользе вакцинации - и среди медицинских работников в том числе. Чтобы врачи, как лидеры мнений, выступали в роли проводников здоровых идей о пользе вакцинопрофилактики – ведь люди доверяют их мнению.

«К сожалению антипрививочными настроениями достаточно пестро забит интернет и соцсети, - отметил Олег Ярошенко. – Мы еженедельно собираем весь командный состав медучреждения в составе заведующих отделениями, административно-управленческого персонала, старших медицинских сестер. В больнице действует 4 приказа, посвященных санэпидрежиму, пропускному и масочному режимам, и один из них посвящен необходимости вакцинации сотрудников. Поводом для отказа от вакцинации может быть лишь мотивированный медотвод. С коллективом встречаемся, мотивируем людей и рассчитываем, что в ближайшее время повысится число привитых как среди медицинских работников, так и среди горожан».

Со своей стороны Татьяна Леонова в очередной раз призвала жителей Обнинска сделать прививку от COVID-19 и защитить себя и окружающих от опасного вируса.

«В нашем городе самыми ответственными в плане вакцинации оказались люди старшего возраста – категории 65+, - отметила глава Администрации. – Однако не менее важно вакцинироваться и горожанам трудоспособного возраста. На днях в рамках ХХIV Петербургского международного экономического форума мы подписывали соглашение по побратимским связям с городом Кишиневым. Разумеется, обсуждали и вопросы пандемии. Руководитель Кишинева признался: весенняя волна заболеваемости тяжело сказалась на местной системе здравоохранения – больницы были заполнены пациентами. Еще бы чуть-чуть и дошли бы до точки невозврата. Такой сценарий не должен повториться в Обнинске. Защитить от новой коронавирусной инфекции себя необходимо сейчас, чтобы к осени сформировать сильную иммунную прослойку и не допустить введения новых ограничительных мер».

В ближайшее время муниципалитет разработает специальный знак «Наши сотрудники привиты», который можно будет увидеть в магазинах, аптеках, ресторанах и во всех организациях торгово-развлекательной сферы, где персонал прошел вакцинацию. Такая табличка позволит горожанам чувствовать себя в безопасности и спокойно посещать общественные места, считает глава Администрации.

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

image-08-06-21-11-38 (1).jpeg

image-08-06-21-11-38.jpeg

Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты