платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Обнинская Клиническая больница №8 ФМБА России подала заявку на возведение трех новых модульных зданий на территории медгородка

\ Обнинская Клиническая больница №8 ФМБА России подала заявку на возведение трех новых модульных зданий на территории медгородка
14 Сентября 2021
«Обнинская Клиническая больница №8 ФМБА России подала заявку на возведение трех новых модульных зданий на территории медгородка»
Обнинская Клиническая больница №8 ФМБА России подала заявку на возведение трех новых модульных зданий на территории медгородка

Обнинская Клиническая больница №8 ФМБА России подала заявку на возведение трех новых модульных зданий на территории медгородка

Об этом на еженедельной планерке администрации Обнинска рассказал и.о.директора Клинической больницы №8 Олег Ярошенко.

«По итогам видиоселекторного совещания с первым заместителем руководителя ФМБА России Татьяной Владимировной Яковлевой и поставленной задачей, наше медучреждение отправило в Агентство заявку на сооружение в 2022-2023 годах на территории больницы трех модульных конструкций, - сообщил Ярошенко. – Один блок предназначен для организации современного приемного отделения, в том числе и под задачи развития нашего сосудистого центра. Второй блок – под размещение компьютерного томографа для амбулаторной службы в поликлинике. Третий блок – для размещения центрального стерилизационного отделения больницы».

Модульные конструкции – по сути готовые решения корпусов, которые больницы системы ФМБА России могут пристроить к существующим зданиям и строениям. При этом специалисты Клинической больницы №8 перед подачей заявки проанализировали собственные имеющиеся мощности. Например, организация приемного покоя, отвечающего современным требованиям, в принципе невозможна на нынешних площадях: их слишком мало, развернуться элементарно негде. Для поликлинического томографа необходимо помещение строго на первом этаже, с достаточно широким проемом, чтобы занести крупногабаритную тяжелую технику. Поэтому компьютерный томограф в поликлинике намерены разместить в готовой модульной пристройке – предположительно, во дворе поликлиники, рядом со входом в блок А, где располагаются рентген и флюорограф. Таким образом, в одном месте будут сосредоточены несколько видов лучевой диагностики для амбулаторных пациентов.

Что касается Центрального стерилизационного отделения, то сейчас оно располагается в старом здании - самом дальнем, на территории медгородка по пр.Ленина. Строительством нового блока больница намерена решить сразу несколько проблем: прежде всего, обеспечить отделение современными условиями для стерилизации медицинского оборудования и перевязочного материала, а высвободившиеся площади после ремонта использовать для переезда в медгородок других отделений. Например, межбольничной аптеки, которая сейчас находится далеко – в здании в центре Обнинска, по пр.Маркса, напротив «Дом для дома».

Межбольничная аптека является одной из важных обеспечивающих служб больницы – и логично, если она будет располагаться внутри главного медгородка, а не на другом конце города. А в здании, которое аптека занимает сейчас, может разместиться филиал Поликлиники №1. Так удастся приблизить поликлиническую помощь к жителям. Тем более, что архитектурно-планировочные решения здания и его местоположение в городе для этого подходят.

«Если заявка будет удовлетворена, то 2022-2023 годы должны стать годами сооружения модульных конструкций», - рассказал Олег Ярошенко.

Также на планерке администрации Обнинска руководитель Клинической больницы №8 проинформировал о ходе текущих ремонтов. В частности, возле нового входа в Центральную детскую поликлинику завершается ремонт колясочной. Идет укрепление фундамента здания на углу поликлиники, организуется отвод воды от фасада и фундамента. Отремонтированы боковые элементы крыльца со стороны пр.Ленина, строителям осталось привести в порядок ступеньки. Также заканчивается текущий ремонт в хирургическом корпусе, в фойе возле неврологического и офтальмологического отделений, и в санитарной комнате неврологического отделения. Далее ремонтная бригада приступит к ремонту в кардиологическом отделении. Также больница выполняет закупку медицинского оборудования по программам оказания онкологической помощи и модернизации первичного звена.

Глава администрации Обнинска Татьяна Леонова поблагодарила Олега Ярошенко за подробный доклад по текущим делам в больнице, и, особенно, по обозначенным планам на будущее. «Для жителей Обнинска крайне важно знать о планах развития Клинической больницы №8, - отметила Татьяна Леонова. - То, что на территории медгородка появятся новые современные помещения – это не может не радовать».

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

image-14-09-21-02-06.jpeg

image-14-09-21-02-07 (1).jpeg

image-14-09-21-02-07 (2).jpeg

image-14-09-21-02-07 (3).jpeg

image-14-09-21-02-07 (4).jpeg

image-14-09-21-02-07 (5).jpeg

Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты