платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Обнинцам необходимо ещё активнее вакцинироваться от COVID-19

\ Обнинцам необходимо ещё активнее вакцинироваться от COVID-19
18 Мая 2021
«Обнинцам необходимо ещё активнее вакцинироваться от COVID-19»
Обнинцам необходимо ещё активнее вакцинироваться от COVID-19

С предложениями и идеями, как привлечь населения к вакцинации, на еженедельной планерке администрации Обнинска выступил и.о. директора ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России Олег Ярошенко

Клиническая больница №8 ФМБА России постоянно расширяет возможности для вакцинации в Обнинске. Со своей стороны медучреждение сделало все возможное для того, чтобы вакцинация для горожан стала удобной и доступной – привиться можно на здравпунктах крупных спецпредприятий, в поликлиниках на Ленина, 85 и Горького, 11/1, в мобильном пункте возле «Триумф Плазы». Еще один дополнительный пункт объезжает городские предприятия по заявкам, а также маломобильных горожан на дому, которые испытывают сложности в передвижении. Всего в Обнинске работает девять прививочных пунктов.

Также налажены бесперебойные поставки вакцины от COVID-19 в Обнинск. Пристальное внимание первых лиц ФМБА России к вопросам вакцинации позволило создать резерв «Спутника V» в городе. Руководитель ФМБА России Вероника Игоревна Скворцова, первый заместитель руководителя Татьяна Яковлева еженедельно заслушивают учреждения ФМБА России о ходе вакцинопрофилактики в городах присутствия Агентства. Вопрос бесперебойных поставок курирует заместитель руководителя ФМБА России Игорь Борисевич.

И тем не менее, темпы вакцинации в Обнинске вызывают серьезную озабоченность у городских властей и медицинских работников – особенно на фоне удвоившегося за последнюю неделю показателя новых выявленных случаев заражения COVID-19. Как известно, для формирования коллективного иммунитета необходимо привить 60% взрослых обнинцев. Город на днях преодолел рубеж в 10 тыс. привитых.

На планерке и.о. руководителя ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России Олег Ярошенко выступил с предложениями, как можно привлечь обнинцев на вакцинацию. Прежде всего, необходимо существенно расширить каналы распространения информации о вакцинопрофилактике и привлечь как можно больше людей на прививки в поликлиники и мобильные пункты.

Для этого активная реклама необходима, в частности, в городских торговых центрах – с размещением аудио-роликов и объявлений во всех самых заметных местах – это и плакаты на всех входах и выходах, на досках объявлений, в прикассовой зоне. Дополнительно со службами маркетинга предприятий сферы торговли и услуг необходимо проработать меры стимуляции – бонусы и скидки для тех, кто уже вакцинировался и может предъявить сертификат.

Серьезный охват аудитории могут обеспечить городские муниципальные и федеральные учреждения – детские сады, школы, учреждения культуры, Городской парк, архитектура, МФЦ, соцзащита, налоговая, полиция, пенсионный фонд, а также сообщества по интересам – родительские комитеты, многодетные семьи и т.д., где необходимо размещать объявления большого формата о пользе и выгоде вакцинопрофилактики для населения.

Вместе с этим стоит обратить внимание и на городской транспорт – муниципальные автобусы муниципальные и маршрутные такси, где также необходимо размещать информацию на самых видных местах – на бортах снаружи и в салонах внутри.

Важно напоминать о вакцинопрофилактике в ходе городских спортивных и культурных мероприятиях. Это может быть трансляция на месте аудио-роликов с приглашением на вакцинацию в поликлинику и мобильные пункты, дополнительные розыгрыши и акции для привившихся горожан.

Приличный ресурс может дать и активная работа с управляющими компаниями и домовыми советами и ТОСами: разъяснительная работа с жителями, объявления на подъездах, внутри подъездов на досках объявлений, возле лифтов и внутри лифтов, регулярные напоминания в общедомовых чатах.

«Вместо тысячи слов – живой пример»: необходимо привлекать к работе с аудиторией известных в Обнинске людей, лидеров общественного мнения - врачей, актеров, спортсменов, общественных деятелей, которые привились сами.

Клиническая больница №8 ФМБА России совместно с администрацией Обнинска уже начали работу в этом направлении. Ролики о важности вакцинопрофилактики среди населения готовят все городские радиостанции. А внутреннее радио ТК «Триумф Плаза» уже транслирует информацию о работе мобильной прививочной бригады возле торгового центра.

Со своей стороны глава администрации Обнинска Татьяна Леонова намерена активнее работать с руководителями предприятий города. Вакцинация носит рекомендательный характер, однако необходимо мотивировать как можно бОльшее число сотрудников пройти иммунизацию – чтобы достичь коллективного иммунитета. Только так можно позаботиться о здоровье всего коллектива и обеспечить бесперебойную работу каждой конкретной организации и всего города в целом.

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты