ПОДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Платные услуги
(800) 551-09-62
(484) 393-11-55

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) 8(800)551-09-62 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 8(800)551-09-62, 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Руководитель ФМБА Вероника Скворцова прибыла вчера с рабочим визитом в г. Санкт-Петербург, где приняла участие в открытии юбилейного XXV Петербургского международного экономического форума.

\ Руководитель ФМБА Вероника Скворцова прибыла вчера с рабочим визитом в г. Санкт-Петербург, где приняла участие в открытии юбилейного XXV Петербургского международного экономического форума.
17 Июня 2022
«Руководитель ФМБА Вероника Скворцова прибыла вчера с рабочим визитом в г. Санкт-Петербург, где приняла участие в открытии юбилейного XXV Петербургского международного экономического форума.»
Руководитель ФМБА Вероника Скворцова прибыла вчера с рабочим визитом в г. Санкт-Петербург, где приняла участие в открытии юбилейного XXV Петербургского международного экономического форума.

Вероника Скворцова и делегация ФМБА России приняли активное участие в деловой программе второго дня ПМЭФ’2022

Руководитель ФМБА России Вероника Скворцова приняла участие в нескольких мероприятиях юбилейного XXV Петербургского международного экономического форума. Глава Агентства выступила с приветствием на открытии пространства «Здоровое общество», вместе с Губернатором Приморского края Олегом Кожемяко подписала соглашение о сотрудничестве между ФМБА России и Правительством региона, обсудила с ведущими учеными, организаторами здравоохранения и государственными деятелями вопросы международного сотрудничества в области производства вакцин.

Приветствуя участников церемонии открытия пространства «Здоровое общество», Вероника Скворцова обратила внимание на комплексный подход к борьбе с инфекционными и неинфекционными заболеваниями. Она напомнила, что, наряду с популяционными профилактическими мерами и формированием здорового образа жизни, с 2013 года в стране были возобновлены индивидуальные профилактические меры на основе стратегии высокого риска - диспансеризация взрослого населении и ежегодные профилактические осмотры детского населения. Все эти меры позволили увеличить продолжительность жизни населения, существенно снизить смертность в стране, повысить качество и доступность оказания медицинской помощи россиянам.

Принимая участие в сессии «Производство вакцин: международное сотрудничество во имя здоровья», Вероника Скворцова отметила важность разработки технологических платформ для быстрого и эффективного создания препаратов.

«Сегодня очень важно, чтобы глобальная кооперация позволяла научному и медицинскому сообществу общаться и обмениваться информацией, инновационными механизмами и технологиями. При этом, необходимо быть готовыми к новым вызовам для принятия оперативных решений, связанных с медицинским обеспечением населения. В период пандемии особенно важной стала задача по созданию условий, позволяющих в максимально короткие сроки осуществить весь технологический цикл – от разработки и производства опытного образца и опытных партий до их масштабирования. Поскольку технологии усложняются, то правильнее всего создавать промышленные площадки в непосредственной близости от научно-технологической платформы – чтобы на этапе завершения клинических исследований площадка могла «подхватить», модернизировать и наладить промышленную технологию», – подчеркнула глава ФМБА России.

В сессии также приняли участие директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Хенри Клюге, Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко, вице-президент Российской академии наук, заведующий кафедрой медицинских нанобиотехнологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова Владимир Чехонин, директор Национально го исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург и другие спикеры. Обсуждалось международное сотрудничество по вопросам производства вакцин, доступность вакцин, процесс вакцинации, нормативно-правовую базу, взаимодействие с общественностью. Была проанализирована текущая ситуация в стране и обсуждена стратегия дальнейшего развития данного направления.

Сегодня на площадке Форума заключено соглашение о сотрудничестве между ФМБА России и Правительством Приморского края. Документ подписали руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова и Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Определен порядок взаимодействия и координации деятельности ФМБА России и Правительства Приморского края по развитию научно-исследовательской деятельности в области здравоохранения, повышение качества медицинских услуг населению Приморского края, а также прикрепленному к ФМБА России контингенту. Общая численность прикрепленного контингента в Приморском крае – более 52 тысяч человек.

Вероника Скворцова поблагодарила Губернатора Приморского края за долговременное стратегическое партнерство. «В структуре окружного медицинского центра находятся отделения, оказывающие помощь жителям всего Дальнего Востока. Из числа специалистов подведомственных учреждений ФМБА России можно составлять сводные отряды и оказывать помощь не только на территории Приморского края, но и в регионах Дальневосточного федерального округа. Мы присутствуем и на Камчатке, и в Хабаровском крае, и в Забайкальском крае. Но наша «большая земля» – это Приморский край», – отметила руководитель ФМБА России.

«Мы очень надеемся, что вместе с Приморским краем в ближайшее время завершим реконструкцию инфраструктуры и в Большом Камне, и в Фокино. Мы работаем над омоложением кадрового состава, над повышением квалификации кадров, главные специалисты Агентства активно консультируют и проводят обучение наших докторов, работающих на территории медико-санитарных частей», – подчеркнула Вероника Скворцова. Она выразила надежду на дальнейшее развитие сотрудничества во имя укрепления здоровья населения Приморского края, увеличения продолжительности жизни и внедрения новых технологий специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поблагодарил Веронику Скворцову и отметил, что ФМБА России сейчас проводит большую работу в Приморском крае, в частности, по реконструкции больничного комплекса в г. Большой камень, выделены дополнительные средства на достройку и запуск медицинских учреждений в г. Фокино.

«Со своей стороны мы готовы предоставить арендное жилье для работников, обеспечивающих медицинское обслуживание населения. Это очень важно, и мы видим и знаем потенциал ФМБА в части подготовки кадрового персонала. ФМБА России – наш надежный партнер. Надеюсь, в этом году жители края увидят результаты той серьезной работы, которую планируется провести по Приморью. Мы окажем всяческое содействие с тем, чтобы как можно быстрее сдать объекты, которые находятся в высокой степени готовности и где требуется выделение денежных средств. Мы будем рассматривать совместные проекты подготовки специалистов, решения их социальных вопросов, связанных со всевозможными льготами», – сказал Олег Кожемяко.

Налажено взаимодействие ФМБА России с Губернатором и Правительством Приморского края по решению социальных вопросов. Принят региональный Закон, согласно которому медицинским работникам системы ФМБА России в Приморском крае предоставлено право по льготной оплате коммунальных услуг. Эта выплата медицинским работникам системы ФМБА России осуществляется за счет средств Приморского края. Благоустроенное служебное жилье предоставляется Администрацией муниципальных образований Приморского края врачам и средним медицинским работникам в г. Большой Камень и г. Фокино.

Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты