платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Центр диализа получил два новых аппарата

\ Центр диализа получил два новых аппарата
24 Апреля 2016
«Центр диализа получил два новых аппарата»
Центр диализа получил два новых аппарата

Центр диализа КБ №8 ФМБА России – небольшое, но жизненно важное для пациентов подразделение обнинской больницы. Здесь проводится процедура амбулаторного гемодиализа.

Амбулаторный диализ назначается при хронической почечной недостаточности - это необратимое нарушение работы почек по очищению крови от шлаков. Аппарат искусственной почки позволяет своевременно очищать кровь и поддерживать жизнедеятельность организма.  Регулярно получая эту процедуру, люди с почечной недостаточностью могут продолжать нормальную жизнь.

Раньше обнинцев с почечной недостаточностью несколько раз в неделю возили на процедуры очищения крови в Москву и Калугу. В 2011 году Федеральное медико-биологическое агентство изыскало средства для покупки нескольких аппаратов для гемодиализа, и Центр начал свою работу. В текущем году в клинической больнице №8 ФМБА России появились еще  два аппарата «искусственной почки». Изготовитель этих аппаратов – фирма «Б. Браун» (Германия), один из мировых лидеров в производстве медицинского оборудования и расходных материалов для гемодиализа. Таким образом, сегодня в Центре гемодиализа работают восемь аппаратов – семь основных и один резервный.

В центре постоянно получает процедуры гемодиализа 31 человек, из них семь – из окрестных населенных пунктов. ФМБА и здесь проявляет добрую волю и оказывает помощь населению области.  Три раза в неделю по четыре-шесть часов они проводят, подключенные к  «искусственной почке». Пациенты центра самого разного возраста, самой молодой из пациенток – девятнадцать лет, самому пожилому – за семьдесят. Кроме регулярных процедур, здесь также  оказывают экстренную помощь больным с острой почечной недостаточностью.

Центр работает шесть дней в неделю в две смены, каждая смена длится шесть с половиной часов. Коллектив Центра составляет  15 человек. Заведующий Александр Борисович Папков – врач-нефролог, анестезиолог-реаниматолог. Три врача-нефролога, старшая медсестра и сестра-хозяйка, четыре медсестры диализного зала, санитарки, а также два инженера и техник,  следящие за бесперебойной работой аппаратуры – таков  небольшой, но сплоченный коллектив. Ответственность огромная, никаких срывов и остановок допускать нельзя. Именно поэтому Центр амбулаторного диализа работает весь год без праздников и перерывов – пациенты не могут ждать, им жизненно необходимо получать все процедуры вовремя.

 «Наши аппараты рассчитаны на 28 больных, а работаем на 31 человека, то есть с небольшой, но постоянной перегрузкой. Но есть и еще немало желающих попасть на обслуживание к нам», - рассказывает заведующий А.Б. Папков.

Центр амбулаторного диализа работает с 2011 года, и в ноябре сотрудники этого отделения будут отмечать свой первый скромный юбилей – пять лет.  И пациенты, чья жизнь продлевается благодаря ежедневной добросовестной работе центра, будут радоваться вместе с персоналом.

 

Фотографии:
Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты