ПОДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Платные услуги
(800) 551-09-62
(484) 393-11-55

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) 8(800)551-09-62 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 8(800)551-09-62, 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

В Клинической больнице 8 появится система эндоскопической визуализации

\ В Клинической больнице 8 появится система эндоскопической визуализации
2 Августа 2022
«В Клинической больнице 8 появится система эндоскопической визуализации»
В Клинической больнице 8 появится система эндоскопической визуализации

Новые системы эндоскопической визуализации поставят в 9 медицинских учреждений ФМБА России, среди которых Клиническая больница 8 в Обнинске.

Оснащение новыми системами эндоскопической визуализации стало возможным благодаря федеральному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации». Оснастят Сибирский федеральный научно-клинический центр в г. Северске, Клинические больницы в городах Обнинск и Саров, а также 6 медико-санитарных частей ФМБА России в городах Курчатов, Красноармейск, Заречный, Фокино, Сосновый Бор и Солнечный.

Система эндоскопической визуализации состоит из видеоэндоскопа, эндоскопической камеры, блока управления камерой, источника света со световыми кабелями, устройства для записи видеоданных, блоков визуализации и видеодисплея, модуля 3D визуализации для захвата, обработки, хранения изображений, поступающих с жестких или гибких эндоскопов.

Благодаря малогабаритным размерам и тому, что все компоненты, как правило, устанавливаются на специальной тележке, систему можно перемещать в различные помещения для проведения осмотра и терапевтических процедур. Стоимость одной такой системы варьируется от семи до двенадцати миллионов рублей.

Как пояснила первый заместитель руководителя ФМБА России Татьяна Яковлева, новое оборудование будет применяться для плановой и неотложной диагностики жителей ЗАТО и прикрепленного контингента.

«Система эндоскопической визуализации применяется при диагностике злокачественных заболеваний пищевода, желудка и толстой кишки, подслизистых образований пищевода, желудка, 12-перстной кишки, заболеваний поджелудочной железы, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Проведение такой неинвазивной диагностики существенно повышает качество оценки состояния слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и позволяет визуализировать мельчайшие структуры сосудов, капилляров и слизистой оболочки, выявить минимальные изменения и заболевания на ранних стадиях и своевременно начать лечение. Как следствие, это увеличивает качество и продолжительность жизни пациента».

Напомним, федеральный проект модернизации первичного звена здравоохранения направлен на обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи и медицинских услуг. Это достигается за счет капитального ремонта медицинских организаций, на базе которых оказывается первичная помощь, и их отдельно стоящих подразделений, строительства, замены (в случае высокой степени износа), а также их оснащение необходимым оборудованием и транспортными средствами. Цели федерального проекта соответствуют задачам нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты