платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

В обнинской Клинической больнице №8 проведут углубленную диспансеризацию участников Великой Отечественной войны

\ В обнинской Клинической больнице №8 проведут углубленную диспансеризацию участников Великой Отечественной войны
21 Января 2020
«В обнинской Клинической больнице №8 проведут углубленную диспансеризацию участников Великой Отечественной войны»
В обнинской Клинической больнице №8 проведут углубленную диспансеризацию участников Великой Отечественной войны
Диспансеризация пройдет в рамках подготовки к празднованию 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщила замглавы администрации по социальным вопросам Татьяна Попова, в Обнинске сформированы списки участников войны, подлежащих диспансеризации. По этим спискам Клиническая больница №8 уже в феврале приступит к обследованию пациентов. 

Участников войны в городе осталось не так много: в Обнинске к этой категории относятся всего 74 человека. «Еще четыре года назад их было около двухсот, - говорит мэр Обнинска Владислав Шапша. - И наш долг — внимательно отнестись к каждому из ветеранов». 

Диспансерные осмотры участников войны проходят в Обнинске ежегодно - врачи Клинической больницы №8 навещают их на дому. Но к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне диспансеризация ветеранов будет углубленной и расширенной. 

Участников ВОВ осмотрит терапевт, по индивидуальным показаниям - узкие специалисты. Пациентам проведут комплексные лабораторные исследования и выполнят дополнительные обследования по показаниям. 

«Диспансеризация будет проводиться силами поликлиник №1 и №2 — в зависимости от того, к какой из них прикреплен пациент, - рассказывает врио главного врача Михаил Сергеев. - Мы намерены серьезно обследовать ветеранов, и сделаем это максимально комфортно для них. Учитывая преклонный возраст участников войны, диспансеризацию проведем не только амбулаторно в поликлинике, но и на дому, а также в стационаре КБ№8. Если потребуется — организуем транспорт до стационара. В дальнейшем, по показаниям, окажем и стационарную помощь, проведем лечение в КБ№8 или специализированных учреждениях ФМБА. Обеспечить обнинских ветеранов квалифицированной медицинской помощью — наша первостепенная задача. И мы готовы сделать все возможное, чтобы ветераны чувствовали наши искренние уважение и заботу». 
Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты