ПОДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Платные услуги
(484) 393-11-55
(499) 110-05-03 доб. 50

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

В отделении травматологии Клинической больницы №8 ФМБА России обновили функциональные кровати для пациентов

\ В отделении травматологии Клинической больницы №8 ФМБА России обновили функциональные кровати для пациентов
29 Июля 2021
«В отделении травматологии Клинической больницы №8 ФМБА России обновили функциональные кровати для пациентов»
В отделении травматологии Клинической больницы №8 ФМБА России обновили функциональные кровати для пациентов

Ежегодно через отделение травматологии проходят около 1200 пациентов. Из них 650 получают оперативное лечение. Далеко не всегда это только обнинцы: сюда экстренно поступают пострадавшие в результате ДТП с двух расположенных рядом с Обнинском федеральных автотрасс – Киевского и Варшавского шоссе. Здесь серьезно травмированных пациентов не только возвращают к жизни: врачи стараются по-максимуму вернуть людям прежнее качество жизни и двигательную активность.

И, конечно, важно, в каких условиях работают врачи и восстанавливают здоровье пациенты. Ресурс отделения – 65 коек. Прежде условия пребывания пациентов были далеки от идеальных: в помещениях требуется ремонт, а медицинская мебель не выдерживала никакой критики. Примерно в таких же условиях трудились и врачи. Понятно, что одномоментно решить все проблемы невозможно, поэтому в больнице решили пошагово улучшать условия пребывания пациентов. А начать с того, что по силам – с обновления мебели.

В отделении установили 35 новых современных кроватей. Новые кровати – устройства многофункциональные: они состоят из четырех секций, с помощью регулировки можно приподнять край, придать любой угол, а также настроить на нужную высоту – чтобы больному было максимально удобно и безопасно. Пациенты к новым кроватям пока привыкают, а врачи с энтузиазмом осваивают новинки: опций у кроватей немало, механизмов регулировки тоже достаточно, кровати снабжены колесами, их можно перемещать при необходимости.

В ближайшие дни в больницу поступит партия нового постельного белья для отделения травматологии – сотня комплектов. Параллельно в санузле идет текущий ремонт. Штукатурят потолок. И это только часть того, что здесь запланировали изменить. На днях поступят прикроватные тумбочки и столы в палаты – они уже заказаны. Потихоньку условия пребывания пациентов будут улучшать. Для врачей – тоже: в ординаторской обновляют мебель для работы и отдыха врачей, уже обновили смотровую кушетку. В ближайших планах – закупка травматологического операционного стола, который является одним из основных элементов операционной для врача-травматолога.

«Масштабный и точечный текущий ремонт самых острых мест в отделениях стационара будет продолжаться не только в отделении травматологии, - рассказал и.о. директора ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России Олег Ярошенко. – Хотя именно это отделение было одной из болевых точек медгородка №2 по пр.Ленина, 85. В данный момент ремонт идет в хирургическом корпусе – в коридоре перед рентгенологическим отделении. Локации на очереди - детская поликлиника, приемное отделение, отделения неврологии и кардиологии. Сейчас мы работаем над тем, чтобы освоить 17 млн. руб., выделенные на проведение капитального ремонта и приведение в соответствие систем пожарной безопасности и кровель зданий. Рассчитываем на поступление из ФМБА России 40 млн. руб. на завершения проведения капремонта инфекционного корпуса – чтобы эти площади были для нас в резерве. Мы сейчас проводим инструментальную оценку трех исторических зданий медгородка в старом городе. Результаты экспертизы мы получим через несколько недель, но при этом заранее прорабатываем варианты для возможного переезда отделений из исторических корпусов по ул.Пирогова в медгородок на Ленина. На первый взгляд наиболее ветхим сейчас выглядит кожвендиспансер. Если его здание будет признано аварийным, у нас будет запасной вариант по перемещению кожвендиспансера на третий этаж инфекционного корпуса».

Также сейчас для Клинической больницы №8 ФМБА России важно заложить масштабный задел по проектам на ремонт на 2022 год. «Мы замахнулись на серьезные объекты и на серьезные суммы, - говорит Олег Ярошенко. -. Рассчитываем, что ФМБА России нас услышит и поддержит. В нашу заявку включены капитальный ремонт стационарных и поликлинических структурных подразделений, скорой помощи, гаража, межбольничной аптеки, пищеблока, патологоанатомического отделения, стеклянной галереи между хирургическим и терапевтическими корпусами, детской молочной кухни - всего того, что мы успели в короткие сроки, отведенные для подачи заявочной кампании, отработать – подготовив сметы».

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

image-29-07-21-11-46.jpeg

image-29-07-21-11-46 (2).jpeg

image-29-07-21-11-46 (3).jpeg

image-29-07-21-11-46 (4).jpeg

image-29-07-21-11-46 (5).jpeg

Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты