платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

В роддоме Клинической больницы №8 ФМБА России родился ребенок у женщины, излечившейся от 4 стадии рака!

\ В роддоме Клинической больницы №8 ФМБА России родился ребенок у женщины, излечившейся от 4 стадии рака!
27 Августа 2015
«В роддоме Клинической больницы №8 ФМБА России родился ребенок у женщины, излечившейся от 4 стадии рака!»
В роддоме Клинической больницы №8 ФМБА России родился ребенок у женщины, излечившейся от 4 стадии рака!

25 августа впервые в мире рожден ребенок с применением технологии «быстрой заморозки» генного материала. Появиться на свет малышу помогли в нашей Клинической больнице №8 ФМБА России.

Эта история началась в 2010 году, когда больная Е., 1986г.р., поступила в МРНЦ им А.Ф. Цыба с диагнозом «Папиллярный рак щитовидной железы, 4 стадия, метастатическое поражение лимфоузлов шеи». В связи с тем, что больной планировалось проведение послеоперационного курса радиойодтерапии, в 2010 году ей сделали операцию, включающую такие виды воздействий, как тиреоидэктомия, лимфодиссекция, модифицированное футлярно-фасциальное иссечение клетчатки шеи слева, лапароскопическая биопсия яичниковой ткани. Полученные биологические образцы ткани были криоконсервированы методом витрификации. На втором этапе пациентке, находившейся на закрытом режиме, провели лечение методом консервативной радиойодтерапии. В течение последующих двух лет у нее констатирована аменорея, свидетельствующая об истощении функции яичников.

Через три года у женщины прошел срок онкологического риска, и появилась возможность пересадить ей здоровую ткань, которая помогла восстановить функцию яичников. Методом ЭКО было получено четыре эмбриона, два из которых после оплодотворения были перенесены пациентке. Два эмбриона сохранены в центре на случай, если женщина будет планировать следующие беременности.  Все работы в МРНЦ им А.Ф. Цыба проводились под руководством профессора Марины Викторовны Киселевой.

А завершающая операция  –  кесарево сечение – была выполнена в обнинском роддоме. Малыш Федор появился на свет весом 3 400 г, длина  52 см – все обычно, если не знать предысторию его рождения. Но факт остается фактом: подобная цепочка операций, которая привела к тому, что молодая женщина с таким заболеванием смогла стать мамой – первая в мире.
…Само кесарево прошло быстро и, как сухо привыкли говорить медики, без каких-либо технических особенностей. Будущей маме сделали местную анестезию. Вся операция длилась всего 19 минут. Но как ждала этого момента мама малыша и его семья! И для российской медицины это тоже стало важным этапом.
«Знаменательное событие для нашего роддома. Это триумф науки и практики. Диагноз «рак» обычно звучит, как приговор. Долгое время он словно говорил: дальше жизни нет. Сегодня мы доказали обратное. Благодаря сотрудничеству двух медицинских учреждений – МРНЦ и КБ №8 ФМБА России – мы дали этой семье будущее. У них появился долгожданный малыш».

И еще один важный момент: лечение онкологического заболевания и операцию кесарева сечения Евгении сделали не за границей, не в Москве, а в Обнинске. «Сегодня врачи показали силу нашей медицины, – прокомментировал главный врач Клинической больницы №8 ФМБА России Владимир Петров. – Сейчас много говорят об инновационных подходах во всех сферах жизни. 25 августа мы стали свидетелями их воплощения в медицине. Это инновации в человеческую жизнь. Это была совместная работа родителей, МРНЦ, нашей больницы и ФМБА, которая привела к удивительному итогу – появлению в мире нового человека вопреки серьезнейшему онкологическому заболеванию».

Вот что об этом событии сообщают российские СМИ:

]]>http://tass.ru/obschestvo/2208889]]>

]]>http://rusplt.ru/region-news/kaluga/vpervyie-v-rossii-u-perenesshey-rak-schitovidnoy-jelezyi-chetver...;

]]>http://24smi.org/news/29628-v-rossii-vpervye-rodilsya-rebenok-u-izl_newsinn_ob.html]]>

]]>http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/08/26/738birth/]]>

]]>http://nikatv.ru/news/medicina/v-obninske-vpervye-v-rossii-zhenschina-bolevshaya-rakom-stala-materyu...;

 

Фотографии:
Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты