ПОДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Платные услуги
(800) 551-09-62
(484) 393-11-55

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) 8(800)551-09-62 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 8(800)551-09-62, 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Верность больнице

\ Верность больнице
20 Июня 2016
«Верность больнице»
Верность больнице

Главная медицинская сестра КБ №8 Любовь Михайловна Тимакина в этом году в связи со Днем медицинского работника награждена почетным знаком ФМБА  «А.И. Бурназян». В трудовой книжке Любови Михайловны всего две записи: «принята на работу в медсанчасть», «переведена на должность главной медицинской сестры». Верность родной больнице она пронесла через всю жизнь.

«Родители привезли меня в Обнинск в 1963 году семилетней девочкой. Здесь пошла в первый класс, и во время учебы в школе посещала клуб «Юный медик» при Доме пионеров. Именно тогда появилось желание посвятить себя медицине. После школы поступила в Калужское медицинское училище на акушерское отделение. А после окончания с отличием училища,  4 апреля 1975 года, пришла на работу в родильное отделение больницы. За годы работы в роддоме освоила специфику всех участков: в родовом, предродовом, обсервационном отделениях, замещала операционную сестру, была старшей акушеркой, изучила до мелочей работу всего отделения. Работу свою любила, все очень нравилось», – рассказывает Любовь Михайловна о первом десятилетии своего трудового стажа.

18 января 1988 года трудовой коллектив больницы избрал ее главной медсестрой. В тот период как раз были в ходу выборы. Любовь Михайловна на предложение коллектива согласилась. И с тех пор, вот уже почти тридцать лет, она заботится обо всех медсестрах больницы.

«Обязанности  у главной сестры очень разнообразные, – рассказывает Любовь Михайловна. – Это и контроль  за работой среднего и младшего медицинского персонала, старших медсестер, и контроль за питанием больных, за санитарно–эпидемиологическим режимом в отделениях, организация обучения персонала, вопросы аттестации медсестер. Я также являюсь руководителем практики студентов медицинских вузов и техникума, с 1989 года возглавляю государственную комиссию по профилю «Сестринское дело». Принимаю участие в вопросах приобретения расходных материалов, средств, оборудования. Объем работы очень большой, и иногда бывает непредсказуемым».

Любовь Михайловна с гордостью рассказывает о своих медсестрах. И начинает с известного изречения Вирджинии Хендерсон, одной из основательниц сестринской профессии: «Медсестра – это ноги безногого, глаза ослепшего, опора ребенку, источник знаний и умений для молодой матери, уста тех, кто слишком ослаблен или не может говорить». Медсестра должна суметь завоевать доверие больного, выслушать его, и только тогда человек будет готов принять любую помощь.

Несмотря на то, что в больнице не хватает медсестер, те кадры, которые есть, развиваются и совершенствуют свою квалификацию. Например, за последнее время две медсестры добились высоких званий: Екатерина Сергеева из хирургического отделения №2 получила призовое место на областном конкурсе медсестер, а Инна Царькова из гинекологического отделения победила в профессиональном состязании старших медсестер ФМБА. В обеих победах есть большая доля участия и поддержки Л.М. Тимакиной.

За многие годы работы Любовь Михайловна была неоднократно награждена почетными грамотами ФМБА, Министерства здравоохранения РФ и Калужской области, в 2003 году ей было присвоено звание «Отличник здравоохранения», она является ветераном атомной энергетики и промышленности.

В этом году именно медицинские сестры больницы обратились к главному врачу В.А Петрову с предложением  рассмотреть кандидатуру Л.М. Тимакиной для размещения на Доске Почета КБ №8. И это доверие, и уважение подчиненных – наверное, основная награда за многие годы добросовестного труда.

Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты